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Receitas

Camarão em Molho de Gengibre com Arroz de Cardamomo e Canela

Camarão Inteiro


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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4 votos

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Ingredientes

  • 2 emb. Camarão Moçambique 22/34 Pescanova
  • 1 lima; 3 chalotas
  • sal e gengibre fresco q.b.
  • 2. c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa cheias de açucar amarelo
  • 1 raminho de coentros
  • 3dl água; arroz basmati q.b.
  • cardamomo e paus de canela q.b.

Preparação

1. Descongele os camarões e tempere com sal e sumo de 1/2 lima.

2. Amoleça as chalotas picadas em azeite, junte 1 colher de sopa de gengibre descascado e picado finamente, e deixe refogar 2-3 min. em lume médio, mexendo. Adicione o açúcar, a água quente e deixe ferver.

3. Reduza o lume para brando, junte os camarões ao caldo e deixe cozinhar 5-6 min, virando a meio. Repita o processo até terminar os camarões, reservando os que já escalfou numa assadeira tapada com papel de alumínio, para não arrefecerem.

4. Deixe o caldo ferver 8-10 min, até que reduza para metade e fique mais espesso. E, por fim, adicione 1 c. de chá de sumo de lima e retifique o tempero de sal.

5. Sirva os camarões com o molho, acompanhados com arroz basmati cozido em água aromatizada com cardamomo e paus de canela, tudo salpicado com raspa de lima e coentros picados grosseiramente.

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Preparação

1. Descongele os camarões e tempere com sal e sumo de 1/2 lima.

2. Amoleça as chalotas picadas em azeite, junte 1 colher de sopa de gengibre descascado e picado finamente, e deixe refogar 2-3 min. em lume médio, mexendo. Adicione o açúcar, a água quente e deixe ferver.

3. Reduza o lume para brando, junte os camarões ao caldo e deixe cozinhar 5-6 min, virando a meio. Repita o processo até terminar os camarões, reservando os que já escalfou numa assadeira tapada com papel de alumínio, para não arrefecerem.

4. Deixe o caldo ferver 8-10 min, até que reduza para metade e fique mais espesso. E, por fim, adicione 1 c. de chá de sumo de lima e retifique o tempero de sal.

5. Sirva os camarões com o molho, acompanhados com arroz basmati cozido em água aromatizada com cardamomo e paus de canela, tudo salpicado com raspa de lima e coentros picados grosseiramente.

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