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4Ingredientes
Preparação
1. Descongele os camarões e tempere com sal e sumo de 1/2 lima.
2. Amoleça as chalotas picadas em azeite, junte 1 colher de sopa de gengibre descascado e picado finamente, e deixe refogar 2-3 min. em lume médio, mexendo. Adicione o açúcar, a água quente e deixe ferver.
3. Reduza o lume para brando, junte os camarões ao caldo e deixe cozinhar 5-6 min, virando a meio. Repita o processo até terminar os camarões, reservando os que já escalfou numa assadeira tapada com papel de alumínio, para não arrefecerem.
4. Deixe o caldo ferver 8-10 min, até que reduza para metade e fique mais espesso. E, por fim, adicione 1 c. de chá de sumo de lima e retifique o tempero de sal.
5. Sirva os camarões com o molho, acompanhados com arroz basmati cozido em água aromatizada com cardamomo e paus de canela, tudo salpicado com raspa de lima e coentros picados grosseiramente.
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1. Descongele os camarões e tempere com sal e sumo de 1/2 lima.
2. Amoleça as chalotas picadas em azeite, junte 1 colher de sopa de gengibre descascado e picado finamente, e deixe refogar 2-3 min. em lume médio, mexendo. Adicione o açúcar, a água quente e deixe ferver.
3. Reduza o lume para brando, junte os camarões ao caldo e deixe cozinhar 5-6 min, virando a meio. Repita o processo até terminar os camarões, reservando os que já escalfou numa assadeira tapada com papel de alumínio, para não arrefecerem.
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