Feijoada de Chocos e Camarão

Choco

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Choco Limpo Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 400 g de tomate maduro
  • Louro e salsa q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 malagueta (facultativo)
  • 150 g de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova
  • 600 g de feijão branco cozido
  • Salsa e folha de louro q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Esta receita é um verdadeiro prato de conforto, onde os sabores do mar se encontram com a riqueza dos ingredientes tradicionais. Ideal para dias em que se quer uma refeição quente, saborosa e reconfortante, sem complicações.

  1. Preparar os ingredientes: Descongelar os Chocos Limpos Pescanova e temperar com sal e pimenta preta moída na hora. Reservar para que ganhem sabor antes da confeção.
  2. Refogar a base: Num tacho grande com o fundo coberto de azeite, amolecer o alho e a cebola picados. Adicionar o tomate picado sem pele e a folha de louro, temperar com sal, tapar e deixar cozinhar em lume brando por 2 a 3 minutos. Juntar o vinho branco e deixar ferver por 1 minuto para apurar os sabores.
  3. Cozinhar os Chocos Limpos Pescanova: Adicionar os Chocos Limpos Pescanova cortados em pedaços grandes, a salsa picada e a malagueta partida (ajustando as sementes conforme o gosto pelo picante). Envolver bem e cozinhar tapado, em lume brando, durante 10 a 12 minutos até estarem tenros.
  4. Adicionar o feijão e o Miolo de Camarão Pescanova: Juntar o feijão cozido (com um pouco da água da cozedura, se necessário) e o Miolo de Camarão Pescanova previamente descongelado. Retificar o sal, mexer bem e cozinhar destapado por 2 a 3 minutos para que o Miolo de Camarão Pescanova cozinhe e os sabores se integrem.
  5. Finalizar e servir: Servir de imediato, polvilhado com salsa picada para um toque final de frescura.

Este prato de Chocos com Feijão e Camarão Pescanova alia simplicidade e sabor num só tacho. É perfeito para refeições em família ou para surpreender com um prato cheio de tradição e um toque do mar. Para mais sugestões, experimente também Bruschetta com Tapenade de Azeitonas e Chocos e Abacaxi Recheado com Chocos, Arroz e Ervilhas.

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Preparação

Esta receita é um verdadeiro prato de conforto, onde os sabores do mar se encontram com a riqueza dos ingredientes tradicionais. Ideal para dias em que se quer uma refeição quente, saborosa e reconfortante, sem complicações.

  1. Preparar os ingredientes: Descongelar os Chocos Limpos Pescanova e temperar com sal e pimenta preta moída na hora. Reservar para que ganhem sabor antes da confeção.
  2. Refogar a base: Num tacho grande com o fundo coberto de azeite, amolecer o alho e a cebola picados. Adicionar o tomate picado sem pele e a folha de louro, temperar com sal, tapar e deixar cozinhar em lume brando por 2 a 3 minutos. Juntar o vinho branco e deixar ferver por 1 minuto para apurar os sabores.
  3. Cozinhar os Chocos Limpos Pescanova: Adicionar os Chocos Limpos Pescanova cortados em pedaços grandes, a salsa picada e a malagueta partida (ajustando as sementes conforme o gosto pelo picante). Envolver bem e cozinhar tapado, em lume brando, durante 10 a 12 minutos até estarem tenros.
  4. Adicionar o feijão e o Miolo de Camarão Pescanova: Juntar o feijão cozido (com um pouco da água da cozedura, se necessário) e o Miolo de Camarão Pescanova previamente descongelado. Retificar o sal, mexer bem e cozinhar destapado por 2 a 3 minutos para que o Miolo de Camarão Pescanova cozinhe e os sabores se integrem.
  5. Finalizar e servir: Servir de imediato, polvilhado com salsa picada para um toque final de frescura.

Este prato de Chocos com Feijão e Camarão Pescanova alia simplicidade e sabor num só tacho. É perfeito para refeições em família ou para surpreender com um prato cheio de tradição e um toque do mar. Para mais sugestões, experimente também Bruschetta com Tapenade de Azeitonas e Chocos e Abacaxi Recheado com Chocos, Arroz e Ervilhas.

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