Se ainda não está registado clique aqui
Classifique esta receita
2 votos
5Ingredientes
Preparação
1. Aquecer o azeite e refogar a cebola e os alhos finamente picados.
2. Quando o refogado estiver dourado, adicionar o chouriço cortado aos cubos e deixar cozinhar um pouco.
3. Juntar a carne picada ao refogado, temperando-a com uma pitada se sal, pimenta de moinho, pimentão, piri-piri (em malagueta, pó ou líquido, conforme a preferência) e 1 folha de louro.
4. Deixar dourar a carne um pouco. De seguida adicionar o tomate em pedaços e cozinhar durante 15 minutos.
5. Quando a carne estiver terminada, encher os tubos de pota já descongelados, selá-los com um palito, regar com azeite, temperar com pimenta de moinho, limão e colocar uma noz de manteiga em cada tubo (não é necessário adicionar mais sal).
6. Levar os tubos ao forno 25 minutos a 200º.
7. Pode ser acompanhado de arroz branco e salada verde.
Classifique esta receita
2 votos
5Guardar
Preparação
1. Aquecer o azeite e refogar a cebola e os alhos finamente picados.
2. Quando o refogado estiver dourado, adicionar o chouriço cortado aos cubos e deixar cozinhar um pouco.
3. Juntar a carne picada ao refogado, temperando-a com uma pitada se sal, pimenta de moinho, pimentão, piri-piri (em malagueta, pó ou líquido, conforme a preferência) e 1 folha de louro.
4. Deixar dourar a carne um pouco. De seguida adicionar o tomate em pedaços e cozinhar durante 15 minutos.
5. Quando a carne estiver terminada, encher os tubos de pota já descongelados, selá-los com um palito, regar com azeite, temperar com pimenta de moinho, limão e colocar uma noz de manteiga em cada tubo (não é necessário adicionar mais sal).
6. Levar os tubos ao forno 25 minutos a 200º.
7. Pode ser acompanhado de arroz branco e salada verde.