anterior

Tubo de Pota Recheado com Carne Picada

Pota

seguinte
receita de consumidor
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Tubo de Pota Limpo Pescanova
  • 500 g de carne picada
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 chouriço
  • manteiga
  • azeite q.b
  • pimentão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • piri-piri q.b.

Preparação

1. Aquecer o azeite e refogar a cebola e os alhos finamente picados.

2. Quando o refogado estiver dourado, adicionar o chouriço cortado aos cubos e deixar cozinhar um pouco.

3. Juntar a carne picada ao refogado, temperando-a com uma pitada se sal, pimenta de moinho, pimentão, piri-piri (em malagueta, pó ou líquido, conforme a preferência) e 1 folha de louro.

4. Deixar dourar a carne um pouco. De seguida adicionar o tomate em pedaços e cozinhar durante 15 minutos.

5. Quando a carne estiver terminada, encher os tubos de pota já descongelados, selá-los com um palito, regar com azeite, temperar com pimenta de moinho, limão e colocar uma noz de manteiga em cada tubo (não é necessário adicionar mais sal).

6. Levar os tubos ao forno 25 minutos a 200º.

7. Pode ser acompanhado de arroz branco e salada verde.

Receita da autoria de Ariana Martins

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Preparação

1. Aquecer o azeite e refogar a cebola e os alhos finamente picados.

2. Quando o refogado estiver dourado, adicionar o chouriço cortado aos cubos e deixar cozinhar um pouco.

3. Juntar a carne picada ao refogado, temperando-a com uma pitada se sal, pimenta de moinho, pimentão, piri-piri (em malagueta, pó ou líquido, conforme a preferência) e 1 folha de louro.

4. Deixar dourar a carne um pouco. De seguida adicionar o tomate em pedaços e cozinhar durante 15 minutos.

5. Quando a carne estiver terminada, encher os tubos de pota já descongelados, selá-los com um palito, regar com azeite, temperar com pimenta de moinho, limão e colocar uma noz de manteiga em cada tubo (não é necessário adicionar mais sal).

6. Levar os tubos ao forno 25 minutos a 200º.

7. Pode ser acompanhado de arroz branco e salada verde.

Guardar