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Salteado de Pota e Batata às Rodelas

Pota

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
3 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Tentáculos de Pota Cozidos Pescanova
  • ½ kg de batatas
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • manteiga
  • azeite q.b
  • pimentão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • piri-piri q.b.
  • orégãos
  • cebolinho

Preparação

1. Corte as batatas em rodelas (espessura aprox. 1 cm) sem tirar a casca.

2. Coza as batatas com uma pitada de sal até deixarem de estar rijas, mas também não as deixar ficar muito moles.

3. Aqueça o azeite e refogue a cebola finamente picada e os alhos cortados em lâminas horizontais.

4. Quando o refogado estiver dourado, adicione as rodelas de pota, temperando-as com pimentão, piri-piri (em malagueta, pó ou liquido, conforme a preferência), uma folha de louro e pimenta de moinho. Deixe refogar 5 minutos.

5. Quando as batatas estiverem cozidas, adicione ao refogado da pota, um pouco mais de azeite e orégãos. Mexa tudo e deixe saltear 5 minutos.

6. Depois de cozinhado, coloque o cebolinho fresco por cima.

Receita da autoria de Ariana Martins

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Preparação

1. Corte as batatas em rodelas (espessura aprox. 1 cm) sem tirar a casca.

2. Coza as batatas com uma pitada de sal até deixarem de estar rijas, mas também não as deixar ficar muito moles.

3. Aqueça o azeite e refogue a cebola finamente picada e os alhos cortados em lâminas horizontais.

4. Quando o refogado estiver dourado, adicione as rodelas de pota, temperando-as com pimentão, piri-piri (em malagueta, pó ou liquido, conforme a preferência), uma folha de louro e pimenta de moinho. Deixe refogar 5 minutos.

5. Quando as batatas estiverem cozidas, adicione ao refogado da pota, um pouco mais de azeite e orégãos. Mexa tudo e deixe saltear 5 minutos.

6. Depois de cozinhado, coloque o cebolinho fresco por cima.

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