anterior

Tubos de Pota Recheados

Pota

seguinte
receita de consumidor
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Tubo de Pota Limpo Pescanova
  • 300 g de carne picada
  • chouriço (a gosto)
  • 2 cenouras
  • 200 g de espinafres
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates (ou 1/2 lata)
  • orégãos q.b.

Para o molho

  • 2 tomates (ou 1/2 lata)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite

Preparação

1. Descongele os Tubos de Pota, lave-os bem e escorra.

2. Num tacho com azeite ponha a refogar a cebola e o tomate picados.

3. Depois triture o refogado com a varinha e junte a carne picada e o chouriço e deixe cozinhar.

4. Posteriormente junte a cenoura ralada e o espinafre. Quando estiver pronto, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe arrefecer um pouco.

5. Em seguida recheie os tubos de pota e coloque um palito na ponta de cada tubo para fechar.

6. Seguidamente prepare o molho, fazendo um refogado com a cebola, o tomate e os dentes de alho. Passe muito bem com a varinha.

7. Junte os tubos de pota recheados ao molho e deixe cozinhar 10 a 15 minutos.

8. Acompanhe com arroz branco e salada a gosto. Bom apetite!

Receita da autoria de Elsa Guerra

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele os Tubos de Pota, lave-os bem e escorra.

2. Num tacho com azeite ponha a refogar a cebola e o tomate picados.

3. Depois triture o refogado com a varinha e junte a carne picada e o chouriço e deixe cozinhar.

4. Posteriormente junte a cenoura ralada e o espinafre. Quando estiver pronto, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe arrefecer um pouco.

5. Em seguida recheie os tubos de pota e coloque um palito na ponta de cada tubo para fechar.

6. Seguidamente prepare o molho, fazendo um refogado com a cebola, o tomate e os dentes de alho. Passe muito bem com a varinha.

7. Junte os tubos de pota recheados ao molho e deixe cozinhar 10 a 15 minutos.

8. Acompanhe com arroz branco e salada a gosto. Bom apetite!

Guardar