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Receitas

Amêijoas com Cebola Roxa, Tomate e Manjericão

Bivalves


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Amêijoas PESCANOVA
  • Manteiga e azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate grande maduro
  • Orégãos e manjericão q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 75 ml de vinho branco

Preparação

1. Descongelar as Amêijoas Pescanova, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Derreter 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Amolecer o alho picado e a cebola roxa em meias-luas.

3. A seguir, juntar o tomate picado (sem pele), temperar com orégãos, sal e pimenta preta moída na hora. Deixar cozinhar (tapar com tampa), em temperatura média, por 5 min. aprox. Depois, refrescar com vinho branco, deixar ferver e juntar as Amêijoas e 6 folhas de manjericão grandes cortadas em juliana fina.

4. Misturar tudo, tapar e cozinhar por 2 min. em temperatura média, agitando o tacho a meio.

5. Servir quente!

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Preparação

1. Descongelar as Amêijoas Pescanova, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Derreter 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Amolecer o alho picado e a cebola roxa em meias-luas.

3. A seguir, juntar o tomate picado (sem pele), temperar com orégãos, sal e pimenta preta moída na hora. Deixar cozinhar (tapar com tampa), em temperatura média, por 5 min. aprox. Depois, refrescar com vinho branco, deixar ferver e juntar as Amêijoas e 6 folhas de manjericão grandes cortadas em juliana fina.

4. Misturar tudo, tapar e cozinhar por 2 min. em temperatura média, agitando o tacho a meio.

5. Servir quente!

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