anterior

Receitas

Amêijoas com Molho de Caril e Manga

Bivalves


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Amêijoa Vietnamita Inteira 70/90 450 g PESCANOVA
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 manga madura
  • Sal q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

1. Descongelar as amêijoas, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Numa frigideira alta, amolecer no azeite e no óleo de coco a cebola picada finamente. Depois, acrescentar o caril em pó, mexer e cozinhe por 1 min. em lume médio a alto. Adicionar o leite de coco, a manga cortada em cubinhos, temperar com sal e cozinhar em lume médio por 4 a 5 min. Por fim, triturar tudo com a varinha mágica e acrescentar ao molho coentros picados e as amêijoas escorridas. Cozinhar por mais 1 a 2 min. para envolver sabores.

3. Servir as amêijoas quentes com arroz basmati.

Classifique esta receita

1 voto

Preparação

1. Descongelar as amêijoas, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Numa frigideira alta, amolecer no azeite e no óleo de coco a cebola picada finamente. Depois, acrescentar o caril em pó, mexer e cozinhe por 1 min. em lume médio a alto. Adicionar o leite de coco, a manga cortada em cubinhos, temperar com sal e cozinhar em lume médio por 4 a 5 min. Por fim, triturar tudo com a varinha mágica e acrescentar ao molho coentros picados e as amêijoas escorridas. Cozinhar por mais 1 a 2 min. para envolver sabores.

3. Servir as amêijoas quentes com arroz basmati.

Guardar