anterior

Amêijoas com Molho de Cebola e Tomate à Cerveja

Bivalves

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

30 votos

Guardar

Ingredientes

  • 450 g de amêijoa vietnamita
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate grande maduro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 75 ml de cerveja

Preparação

1. Descongelar as amêijoas, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Numa frigideira larga, amolecer a cebola cortada em rodelas e o alho picado em azeite. De seguida, acrescentar o tomate (sem pele) muito bem picado e salsa picada, temperar ligeiramente com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 6 a 8 min. aprox. Juntar a cerveja, mexer, e deixar ferver por 1 min.

3. Por fim, adicionar as amêijoas e cozinhar por 1 a 2 min. para envolver sabores.

4. Servir as amêijoas com fatias de pão torradas.

Classifique esta receita

30 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar as amêijoas, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Numa frigideira larga, amolecer a cebola cortada em rodelas e o alho picado em azeite. De seguida, acrescentar o tomate (sem pele) muito bem picado e salsa picada, temperar ligeiramente com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 6 a 8 min. aprox. Juntar a cerveja, mexer, e deixar ferver por 1 min.

3. Por fim, adicionar as amêijoas e cozinhar por 1 a 2 min. para envolver sabores.

4. Servir as amêijoas com fatias de pão torradas.

Guardar