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Filetes com Caponata ao Manjericão

Filetes Panados

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Filetes ao Tomilho e Sal Marinho Pescanova
  • 1 beringela grande
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 400 g de tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 8 azeitonas verdes descaroçadas
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • 1 c. de sopa de alcaparras
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de sopa de pinhões
  • Manjericão q.b.

Preparação

Uma opção leve, mas cheia de personalidade. 

Ideal para

Refeições leves e aromáticas, perfeitas para quem aprecia sabores mediterrânicos sofisticados com praticidade. 

  1. Confecionar os Filetes ao Tomilho e Sal Marinho Pescanova
    Preparar os Filetes ao Tomilho e Sal Marinho Pescanova conforme as instruções da embalagem.
  2. Preparar a beringela
    Cortar a beringela em cubos médios, salpicar com sal e deixar escorrer durante 15 minutos num passador. Enxugar bem com papel absorvente.
  3. Preparar os legumes
    Pelar e picar os tomates. Cortar a cebola em pedaços pequenos, o aipo em meias-luas finas e as azeitonas em quartos.
  4. Saltear os legumes
    Aquecer azeite numa frigideira grande e amolecer a cebola e o aipo. Juntar a beringela e saltear até dourar.
  5. Adicionar o tomate
    Acrescentar o tomate picado, as azeitonas e as alcaparras. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 15 minutos em lume médio.
  6. Preparar o molho agridoce
    Dissolver o açúcar no vinagre e juntar os pinhões tostados. Envolver esta mistura nos legumes e cozinhar em lume brando até o molho espessar.
  7. Servir
    Acompanhar os filetes com a caponata e salpicar com manjericão cortado em juliana.

Perguntas Frequentes

Como se preparam os filetes?
Os filetes vêm ultracongelados e devem ser preparados conforme indicado na embalagem: no forno (15min), na frigideira (4–5min) ou na air fryer (12min), garantindo um polme crocante e interior tenro.

De que são feitos?
São feitos com 100% pescada, envolta num polme temperado com tomilho e sal marinho.

Curiosidades Pescanova

  • Preparados com 100% pescada e sem aditivos desnecessários, são uma fonte natural de ómega 3 (EPA e DHA), nutriente chave para a saúde cardiovascular e bem-estar geral.
  • Ideais para refeições rápidas durante a semana, os filetes já vêm prontos a cozinhar, sem necessidade de temperar ou preparar com antecedência.

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Preparação

Uma opção leve, mas cheia de personalidade. 

Ideal para

Refeições leves e aromáticas, perfeitas para quem aprecia sabores mediterrânicos sofisticados com praticidade. 

  1. Confecionar os Filetes ao Tomilho e Sal Marinho Pescanova
    Preparar os Filetes ao Tomilho e Sal Marinho Pescanova conforme as instruções da embalagem.
  2. Preparar a beringela
    Cortar a beringela em cubos médios, salpicar com sal e deixar escorrer durante 15 minutos num passador. Enxugar bem com papel absorvente.
  3. Preparar os legumes
    Pelar e picar os tomates. Cortar a cebola em pedaços pequenos, o aipo em meias-luas finas e as azeitonas em quartos.
  4. Saltear os legumes
    Aquecer azeite numa frigideira grande e amolecer a cebola e o aipo. Juntar a beringela e saltear até dourar.
  5. Adicionar o tomate
    Acrescentar o tomate picado, as azeitonas e as alcaparras. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por 15 minutos em lume médio.
  6. Preparar o molho agridoce
    Dissolver o açúcar no vinagre e juntar os pinhões tostados. Envolver esta mistura nos legumes e cozinhar em lume brando até o molho espessar.
  7. Servir
    Acompanhar os filetes com a caponata e salpicar com manjericão cortado em juliana.

Perguntas Frequentes

Como se preparam os filetes?
Os filetes vêm ultracongelados e devem ser preparados conforme indicado na embalagem: no forno (15min), na frigideira (4–5min) ou na air fryer (12min), garantindo um polme crocante e interior tenro.

De que são feitos?
São feitos com 100% pescada, envolta num polme temperado com tomilho e sal marinho.

Curiosidades Pescanova

  • Preparados com 100% pescada e sem aditivos desnecessários, são uma fonte natural de ómega 3 (EPA e DHA), nutriente chave para a saúde cardiovascular e bem-estar geral.
  • Ideais para refeições rápidas durante a semana, os filetes já vêm prontos a cozinhar, sem necessidade de temperar ou preparar com antecedência.

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