anterior

Filetes de Pescada e arroz de ervilhas de quebrar

Pescada

seguinte
receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

11 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Filetes Pescanova
  • 2 ovos
  • Farinha
  • Azeite para fritar
  • Limão
  • Leite
  • Pimenta preta
  • Para o arroz: 1 cháv. de arroz
  • 200 g de ervilhas de quebrar
  • 1/2 cebola e 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite e Sal q.b.

Preparação

1. Comece por temperar os filetes com sal, limão, alho, pimenta preta e um pouco de leite. Deixe marinar no mínimo por 15 min.

2. Entretanto, lave as ervilhas e retire o fio lateral. De seguida, comece por confeccionar o arroz, fazendo um refogado, num tacho largo, com o azeite, a cebola picada, o alho esmagado e a folha de louro.

3. Assim que a cebola começar a ficar transparente junte o arroz e envolva no refogado. Acrescente a água, 3 a 4 medidas para 1 de arroz, e tempere de sal. Deixe levantar fervura e reduza o calor do fogão para o mínimo.

4. Vá vigiando e acrescentando água (quente) se necessário.

5. Deixe ferver 5 min. e junte as ervilhas. Rectifique os temperos.

6. Entretanto passe os filetes de pescada por farinha e ovo e frite em azeite bem quente.

Receita da autoria de Susana Sancha

Classifique esta receita

11 votos

Guardar

Preparação

1. Comece por temperar os filetes com sal, limão, alho, pimenta preta e um pouco de leite. Deixe marinar no mínimo por 15 min.

2. Entretanto, lave as ervilhas e retire o fio lateral. De seguida, comece por confeccionar o arroz, fazendo um refogado, num tacho largo, com o azeite, a cebola picada, o alho esmagado e a folha de louro.

3. Assim que a cebola começar a ficar transparente junte o arroz e envolva no refogado. Acrescente a água, 3 a 4 medidas para 1 de arroz, e tempere de sal. Deixe levantar fervura e reduza o calor do fogão para o mínimo.

4. Vá vigiando e acrescentando água (quente) se necessário.

5. Deixe ferver 5 min. e junte as ervilhas. Rectifique os temperos.

6. Entretanto passe os filetes de pescada por farinha e ovo e frite em azeite bem quente.

Guardar