anterior

Petisco de mariscos

Delicias do Mar

seguinte
receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Ingredientes

  • 150 g de Delícias do Mar Sem Glúten Pescanova
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • 1 colher de chá de gengibre ralado, 1 colher de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 500 g de mistura de marisco a gosto (camarão, amêijoa, berbigão, melxilhão)
  • Sal q.b., Azeite, Pimenta Preta q.b. e Sumo de lima q.b.

Preparação

1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho cortados e deixe alourar.

2. Junte o tomate, o sal, a pimenta preta e o açúcar (para cortar a acidez do tomate).

3. Adicione o gengibre e o vinho branco.

4. Deixe levantar fervura para o álcool evaporar e rectifique os temperos.

5. Junte o marisco e deixe ferver 5 minutos.

6. Depois de desligue o fogão, junte as delícias do mar partidas e tape. Depois de 2 minutos, regue com gotas de sumo de lima e sirva com pão ou torradas.

Receita da autoria de Maria Isabel Alves Pereira

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Preparação

1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho cortados e deixe alourar.

2. Junte o tomate, o sal, a pimenta preta e o açúcar (para cortar a acidez do tomate).

3. Adicione o gengibre e o vinho branco.

4. Deixe levantar fervura para o álcool evaporar e rectifique os temperos.

5. Junte o marisco e deixe ferver 5 minutos.

6. Depois de desligue o fogão, junte as delícias do mar partidas e tape. Depois de 2 minutos, regue com gotas de sumo de lima e sirva com pão ou torradas.

Guardar