anterior

Caldeirada de Bacalhau

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

43 votos

Guardar

Ingredientes

Para a Caldeirada:

  • Preparado para Caldeirada de Bacalhau PESCANOVA 1 emb.
  • Cebolas cortadas às rodelas 300 g
  • Pimento vermelho 200 g
  • Tomate maduro 300 g
  • Batatas descascadas e cortadas às rodelas 400 g
  • Dentes de alho picados 2 unid.
  • Polpa de tomate 3 colheres de sopa
  • Água 1 dl
  • Folha de louro 1 unid.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Vinho branco 1 dl
  • Azeite 1,5 dl

Para terminar:

  • Salsa e coentros q.b.

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar o Bacalhau.

Preparação do Pimento, Tomate e Batatas:

2. Descascar e cortar as cebolas, o pimento, o tomate e as batatas às rodelas e laminar o alho.

Preparação da Caldeirada:

3. Misturar a polpa de tomate com a água.

4. No fundo de um tacho largo dispor camadas de cebola, alho, tomate, pimento, salsa, coentros, louro e batatas.

5. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.

6. A seguir, colocar o bacalhau.

7. Salpicar com folhas de salsa e coentros.

8. Regar com a polpa de tomate misturada com a água, o vinho e o azeite.

9. Tapar e cozinhar por 20 a 25 min. em lume brando a médio após levantar fervura (agitando o tacho de vez em quando para não pegar).

Para finalizar:

10. Servir a caldeirada salpicada com salsa e coentros picados.

Classifique esta receita

43 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar o Bacalhau.

Preparação do Pimento, Tomate e Batatas:

2. Descascar e cortar as cebolas, o pimento, o tomate e as batatas às rodelas e laminar o alho.

Preparação da Caldeirada:

3. Misturar a polpa de tomate com a água.

4. No fundo de um tacho largo dispor camadas de cebola, alho, tomate, pimento, salsa, coentros, louro e batatas.

5. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.

6. A seguir, colocar o bacalhau.

7. Salpicar com folhas de salsa e coentros.

8. Regar com a polpa de tomate misturada com a água, o vinho e o azeite.

9. Tapar e cozinhar por 20 a 25 min. em lume brando a médio após levantar fervura (agitando o tacho de vez em quando para não pegar).

Para finalizar:

10. Servir a caldeirada salpicada com salsa e coentros picados.

Guardar