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Receitas

Gambão Grelhado com Pinhões e Tomate Seco

Camarão Inteiro


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
323 Kcal
Hidratos
de Carbono
10 g
Proteínas
23 g
Lípidos
22 g

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Ingredientes

Preparação

1. Descongele os Gambões, faça uma incisão no dorso no sentido longitudinal e retire a tripa. Tempere de sal e sumo de limão, reserve 20 min. no frigorífico.

2. Torre os pinhões numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura e pique o tomate seco e as folhas de manjericão grosseiramente. Junte tudo e tempere com uma pitada de flor de sal.

3. Escorra os Gambões da marinada, unte bem com azeite e leve a grelhar numa frigideira antiaderente por aprox. 2-3 min. de cada lado.

4. Sirva os Gambões quentes, com a mistura de pinhões, tomates secos e manjericão, acompanhados com salada de rúcula e cebola roxa, temperada de azeite e vinagre balsâmico.

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Preparação

1. Descongele os Gambões, faça uma incisão no dorso no sentido longitudinal e retire a tripa. Tempere de sal e sumo de limão, reserve 20 min. no frigorífico.

2. Torre os pinhões numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura e pique o tomate seco e as folhas de manjericão grosseiramente. Junte tudo e tempere com uma pitada de flor de sal.

3. Escorra os Gambões da marinada, unte bem com azeite e leve a grelhar numa frigideira antiaderente por aprox. 2-3 min. de cada lado.

4. Sirva os Gambões quentes, com a mistura de pinhões, tomates secos e manjericão, acompanhados com salada de rúcula e cebola roxa, temperada de azeite e vinagre balsâmico.

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