anterior

Sopa de Tomate Alentejana com Bacalhau

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

Para o Bacalhau e Sopa de Tomate:

  • 1 emb. de Postas Finas de Bacalhau PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 400 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de tomate bem maduro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 colher de sopa rasa de orégãos secos

Para finalizar:

  • 4 fatias generosas de pão alentejano
  • 4 ovos

Preparação

Preparação das Postas de Bacalhau e Sopa de Tomate:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau, passar por água fria corrente e escorrer.

2. Amolecer em azeite as cebolas e os dentes de alho picados.

3. A seguir, acrescentar o tomate (sem pele) picado finamente, a polpa de tomate e o louro.

4, Temperar com sal e pimenta preta moída na hora, adicionar os orégãos e cozinhar por 5 a 6 min.

5. Adicionar 1,5 l de água quente, tapar e cozinhar por 10 min. aprox.

6. Acrescentar as Postas de Bacalhau e cozinhar, destapado, por 7 a 8 min.

Para servir:

7. Enquanto isso, dispor as fatias de pão nos pratos. Quando as Postas de Bacalhau estiverem cozidas, retirar para cima das fatias de pão, mantendo o caldo ao lume. Colocar no mínimo, acrescentar os ovos um a um e escalfar por 4 a 5 min.

8. Por fim, colocar um ovo em cada prato com o pão e o Bacalhau e regar com o caldo. Servir quente!

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

Preparação das Postas de Bacalhau e Sopa de Tomate:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau, passar por água fria corrente e escorrer.

2. Amolecer em azeite as cebolas e os dentes de alho picados.

3. A seguir, acrescentar o tomate (sem pele) picado finamente, a polpa de tomate e o louro.

4, Temperar com sal e pimenta preta moída na hora, adicionar os orégãos e cozinhar por 5 a 6 min.

5. Adicionar 1,5 l de água quente, tapar e cozinhar por 10 min. aprox.

6. Acrescentar as Postas de Bacalhau e cozinhar, destapado, por 7 a 8 min.

Para servir:

7. Enquanto isso, dispor as fatias de pão nos pratos. Quando as Postas de Bacalhau estiverem cozidas, retirar para cima das fatias de pão, mantendo o caldo ao lume. Colocar no mínimo, acrescentar os ovos um a um e escalfar por 4 a 5 min.

8. Por fim, colocar um ovo em cada prato com o pão e o Bacalhau e regar com o caldo. Servir quente!

Guardar