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Arroz de Pota e Camarão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Tentáculos de Pota Cozidos 400 g Pescanova
  • 1 embalagem de Miolo de Camarão Grande Cozido 40/60 Pescanova
  • 150 g de cebola picada
  • 2 c. de chá de alho picado
  • 200 g de arroz vaporizado
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 cháv. de café de vinho branco
  • 1 c. café rasa de açúcar amarelo
  • 1 folha de louro
  • Coentros em abundância
  • sal e azeite q.b.

Preparação

Um prato reconfortante e cheio de sabor.

Ideal para

Uma refeição em família ou um jantar especial.

  1. Fazer o refogado
    Cubra o fundo do tacho com azeite e leve a cebola e o alho picados a amolecer por cerca de 5 minutos. Acrescente o tomate picado, sem pele nem sementes, tempere com sal, açúcar e junte a folha de louro. Mexa e deixe cozinhar em lume brando por mais 10 minutos.
  2. Cozinhar o arroz e adicionar os frutos do mar
    Aumente o lume para forte, adicione o vinho branco e deixe ferver por 2 a 3 minutos, mexendo. Junte o arroz, mexa por mais 2 a 3 minutos e depois baixe o lume. Adicione o triplo do volume de água quente em relação ao arroz e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente e acrescentando água quente se necessário.
  3. Finalizar e servir
    Retifique o sal, desligue o lume e incorpore os tentáculos de pota e o miolo de camarão descongelados. Mexa delicadamente e deixe os sabores envolverem-se por 2 a 3 minutos. Sirva imediatamente, polvilhado com coentros picados grosseiramente.

Perguntas Frequentes

Em que receitas posso usar Tentáculos de Pota?
Podem ser adicionados em pratos com arroz, saladas e salteados, conferindo sabor e textura únicos.

Preciso cozinhar os Tentáculos de Pota antes de usar?
Não, eles já vêm cozidos. Por isso, em pratos quentes, devem ser adicionados apenas no final para manter a textura e sabor.

Curiosidades Pescanova

  • Além de saborosos, são uma excelente fonte natural de proteína.
  • Em pratos quentes, os Tentáculos de Pota adicionam-se no final para manter a textura macia e o sabor delicado.

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Preparação

Um prato reconfortante e cheio de sabor.

Ideal para

Uma refeição em família ou um jantar especial.

  1. Fazer o refogado
    Cubra o fundo do tacho com azeite e leve a cebola e o alho picados a amolecer por cerca de 5 minutos. Acrescente o tomate picado, sem pele nem sementes, tempere com sal, açúcar e junte a folha de louro. Mexa e deixe cozinhar em lume brando por mais 10 minutos.
  2. Cozinhar o arroz e adicionar os frutos do mar
    Aumente o lume para forte, adicione o vinho branco e deixe ferver por 2 a 3 minutos, mexendo. Junte o arroz, mexa por mais 2 a 3 minutos e depois baixe o lume. Adicione o triplo do volume de água quente em relação ao arroz e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente e acrescentando água quente se necessário.
  3. Finalizar e servir
    Retifique o sal, desligue o lume e incorpore os tentáculos de pota e o miolo de camarão descongelados. Mexa delicadamente e deixe os sabores envolverem-se por 2 a 3 minutos. Sirva imediatamente, polvilhado com coentros picados grosseiramente.

Perguntas Frequentes

Em que receitas posso usar Tentáculos de Pota?
Podem ser adicionados em pratos com arroz, saladas e salteados, conferindo sabor e textura únicos.

Preciso cozinhar os Tentáculos de Pota antes de usar?
Não, eles já vêm cozidos. Por isso, em pratos quentes, devem ser adicionados apenas no final para manter a textura e sabor.

Curiosidades Pescanova

  • Além de saborosos, são uma excelente fonte natural de proteína.
  • Em pratos quentes, os Tentáculos de Pota adicionam-se no final para manter a textura macia e o sabor delicado.

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