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Ensopado de Bacalhau com Batata e Pão Frito

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Para o Ensopado de Bacalhau:

  • 1 emb. de Postas Finas de Bacalhau PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 cebola grande
  • Dente de Alho 1 unid.
  • 600 g de tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco

Para terminar:

  • Hortelã, salsa e coentros q.b.

Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar as Postas Finas de Bacalhau.

2. Passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente.

Preparação do Ensopado:

3. Num tacho largo, amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas e o alho picado.

4. Depois, acrescentar o tomate bem picado e o louro e cozinhar 2 a 3 min.

5. Acrescentar o vinho e deixar ferver por 1 min.

6. A seguir, juntar as Postas de Bacalhau.

7. Salpicar com as ervas aromáticas picadas, envolver, tapar e cozinhar por 10 a 15 min. (agitando o tacho de vez em quando para não pegar).

Para servir:

8. Servir o ensopado de bacalhau com batatas cozidas cortadas às rodelas e fatias de pão fritas.

9. Salpicar com as ervas aromáticas.

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Preparação

Preparação do Bacalhau:

1. Descongelar as Postas Finas de Bacalhau.

2. Passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente.

Preparação do Ensopado:

3. Num tacho largo, amolecer em azeite a cebola cortada em meias-luas e o alho picado.

4. Depois, acrescentar o tomate bem picado e o louro e cozinhar 2 a 3 min.

5. Acrescentar o vinho e deixar ferver por 1 min.

6. A seguir, juntar as Postas de Bacalhau.

7. Salpicar com as ervas aromáticas picadas, envolver, tapar e cozinhar por 10 a 15 min. (agitando o tacho de vez em quando para não pegar).

Para servir:

8. Servir o ensopado de bacalhau com batatas cozidas cortadas às rodelas e fatias de pão fritas.

9. Salpicar com as ervas aromáticas.

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