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Pica-Pau de Lulinhas

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lulinhas 500 g Pescanova
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 piri-piri (facultativo)
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c. de sopa de pickles
  • Azeitonas pretas q.b.

Preparação

Uma versão do tradicional pica-pau, agora com todo o sabor do mar.

Ideal para

Petiscos entre amigos ou uma refeição leve e diferente. 

  1. Preparar as Lulinhas Pescanova
    Descongele as lulinhas, passe por água fria corrente, escorra muito bem e seque com papel absorvente de cozinha. Reserve.
  2. Saltear e Temperar
    Numa frigideira larga antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga. Acrescente o alho descascado e esmagado, e a folha de louro. Cozinhe até o alho amolecer. Adicione as lulinhas bem escorridas, tempere com sal, pimenta preta moída na hora e piri-piri (opcional). Cozinhe por 1 a 2 minutos.
  3. Adicionar o Molho e Finalizar
    Misture previamente a mostarda com o vinho branco. Adicione esta mistura à frigideira, mexa e deixe ferver por 1 minuto. Salteie tudo em lume alto durante mais 1 a 2 minutos. Desligue o lume, junte os pickles bem escorridos e picados grosseiramente, e envolva bem.
  4. Servir
    Sirva o pica-pau de lulinhas decorado com azeitonas e acompanhado de pão fresco ou torrado.

Perguntas Frequentes

O que distingue as Lulinhas Pescanova?
São capturadas nos melhores bancos de pesca e ultracongeladas de imediato, preservando todo o sabor e valor nutritivo.

Este produto deve ser cozinhado antes de consumir?
Sim, deve sempre ser cozinhado antes do consumo.

Curiosidades Pescanova

  • As Lulinhas Pescanova são selecionadas pela sua tenrura e tamanho típico da região de captura.

  • O processo de ultracongelação imediata garante um produto sempre fresco e saboroso.

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Preparação

Uma versão do tradicional pica-pau, agora com todo o sabor do mar.

Ideal para

Petiscos entre amigos ou uma refeição leve e diferente. 

  1. Preparar as Lulinhas Pescanova
    Descongele as lulinhas, passe por água fria corrente, escorra muito bem e seque com papel absorvente de cozinha. Reserve.
  2. Saltear e Temperar
    Numa frigideira larga antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga. Acrescente o alho descascado e esmagado, e a folha de louro. Cozinhe até o alho amolecer. Adicione as lulinhas bem escorridas, tempere com sal, pimenta preta moída na hora e piri-piri (opcional). Cozinhe por 1 a 2 minutos.
  3. Adicionar o Molho e Finalizar
    Misture previamente a mostarda com o vinho branco. Adicione esta mistura à frigideira, mexa e deixe ferver por 1 minuto. Salteie tudo em lume alto durante mais 1 a 2 minutos. Desligue o lume, junte os pickles bem escorridos e picados grosseiramente, e envolva bem.
  4. Servir
    Sirva o pica-pau de lulinhas decorado com azeitonas e acompanhado de pão fresco ou torrado.

Perguntas Frequentes

O que distingue as Lulinhas Pescanova?
São capturadas nos melhores bancos de pesca e ultracongeladas de imediato, preservando todo o sabor e valor nutritivo.

Este produto deve ser cozinhado antes de consumir?
Sim, deve sempre ser cozinhado antes do consumo.

Curiosidades Pescanova

  • As Lulinhas Pescanova são selecionadas pela sua tenrura e tamanho típico da região de captura.

  • O processo de ultracongelação imediata garante um produto sempre fresco e saboroso.

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