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Receitas

Linguine Nero com Pérolas do Mar, Pesto e Tomate

Pota


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Pérolas do Mar PESCANOVA
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 300 g de linguine nero
  • 200 g de tomate cereja
  • 4 c. de sopa de pesto de manjericão
  • 3 c. de sopa cheias de pinhões
  • 30 g de queijo parmesão
  • Manjericão q.b.

Preparação

1. Descongelar as Pérolas do Mar temperar com 1 dente de alho picado, sal e pimenta preta e saltear numa frigideira antiaderente untada com azeite por 3 a 4 min. de cada lado aprox.

2. Cozer o linguine em água com sal ao ponto al dente, escorrer bem.

3. Aquecer 4 c. de sopa de azeite com 1 dente de alho esmagado numa frigideira alta ou caçarola larga, retirar o alho e saltear o tomate cereja por 2 a 3 min., acrescentar o linguine, o molho pesto de manjericão e 1 fio de azeite e saltear por 3 a 4 min. para envolver sabores.

4. Tostar os pinhões numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura.

5. Servir o linguine nero com tomate e pesto de manjericão com as Pérolas do Mar, salpicado com pinhões tostados, lascas de parmesão e folhas de manjericão cortadas em juliana. Finalizar com pimenta preta moída na hora.

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Preparação

1. Descongelar as Pérolas do Mar temperar com 1 dente de alho picado, sal e pimenta preta e saltear numa frigideira antiaderente untada com azeite por 3 a 4 min. de cada lado aprox.

2. Cozer o linguine em água com sal ao ponto al dente, escorrer bem.

3. Aquecer 4 c. de sopa de azeite com 1 dente de alho esmagado numa frigideira alta ou caçarola larga, retirar o alho e saltear o tomate cereja por 2 a 3 min., acrescentar o linguine, o molho pesto de manjericão e 1 fio de azeite e saltear por 3 a 4 min. para envolver sabores.

4. Tostar os pinhões numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura.

5. Servir o linguine nero com tomate e pesto de manjericão com as Pérolas do Mar, salpicado com pinhões tostados, lascas de parmesão e folhas de manjericão cortadas em juliana. Finalizar com pimenta preta moída na hora.

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