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Risotto de Pérolas do Mar e Ervilhas

Pota

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 Embalagem de Pérolas do Mar Pescanova
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Dente de alho picado
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola grande picada
  • 4 Mãos de arroz arbóreo
  • 1 Copo de vinho branco
  • 1L de caldo de legumes
  • 2 Chávena de ervilhas
  • 1 Chávena de queijo parmesão ralado
  • Raspa de 1 limão
  • 4 c. de sopa de hortelã picada

Preparação

Tempere as pérolas do mar com sal, pimenta e alho picado e reserve.

Depois, derreta a manteiga num tacho com um pouco de azeite.

De seguida, junte a cebola e deixe cozinhar em lume brando até ficar translúcida.

Seguidamente, incorpore o arroz, envolva bem e adicione o copo de vinho. Mexa sem parar até que o líquido evapore na totalidade.

Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo (que deve estar quente), concha a concha, mexendo sem parar até o líquido evaporar na

totalidade. A meio da cozedura (ao fim de 10  minutos), adicione as pérolas e as ervilhas, e continue a juntar o caldo até que o arroz esteja

cozinhado (ou seja, cerca de 25 minutos de cozedura no total).

Por fim junte o queijo, a raspa de limão e a hortelã picada, e sirva de imediato. 

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Preparação

Tempere as pérolas do mar com sal, pimenta e alho picado e reserve.

Depois, derreta a manteiga num tacho com um pouco de azeite.

De seguida, junte a cebola e deixe cozinhar em lume brando até ficar translúcida.

Seguidamente, incorpore o arroz, envolva bem e adicione o copo de vinho. Mexa sem parar até que o líquido evapore na totalidade.

Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo (que deve estar quente), concha a concha, mexendo sem parar até o líquido evaporar na

totalidade. A meio da cozedura (ao fim de 10  minutos), adicione as pérolas e as ervilhas, e continue a juntar o caldo até que o arroz esteja

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Por fim junte o queijo, a raspa de limão e a hortelã picada, e sirva de imediato. 

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