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Risoto de Pérolas do Mar, Tomate e Manjericão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Pérolas do Mar PESCANOVA
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 dente de alho
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • Azeite q.b.
  • 2 chalotas
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 l de caldo de legumes
  • 150 g de tomate cereja
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão q.b.

Preparação

1. Descongelar as Pérolas do Mar e temperar com sal, pimenta preta e alho picado.

2. Derreter a manteiga com um fio de azeite e amolecer as chalotas picadas. Acrescentar o arroz, envolver bem por 1 a 2 min. e adicionar o vinho. Mexer sem parar até que o vinho evapore completamente.

3. Juntar o caldo quente (concha a concha), mexendo sempre até o líquido evaporar. A meio da cozedura (ao fim de 10 a 12 min.), adicionar as Pérolas do Mar e o tomate, e continuar a juntar caldo até que o arroz esteja cozido (20 a 25 min.).

4. Acrescentar o queijo parmesão ralado, mexer e servir de imediato com pimenta preta, lascas de parmesão e manjericão.

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Preparação

1. Descongelar as Pérolas do Mar e temperar com sal, pimenta preta e alho picado.

2. Derreter a manteiga com um fio de azeite e amolecer as chalotas picadas. Acrescentar o arroz, envolver bem por 1 a 2 min. e adicionar o vinho. Mexer sem parar até que o vinho evapore completamente.

3. Juntar o caldo quente (concha a concha), mexendo sempre até o líquido evaporar. A meio da cozedura (ao fim de 10 a 12 min.), adicionar as Pérolas do Mar e o tomate, e continuar a juntar caldo até que o arroz esteja cozido (20 a 25 min.).

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