anterior

Bacalhau com Esmagada de Batata-Doce e Chouriço

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

21 votos

Guardar

Ingredientes

Para os Lombos de Bacalhau:

  • Lombos de Bacalhau PESCANOVA 1 emb.
  • Azeite q.b.
  • Chalotas 8 unid.

Para a Batata-doce e Chouriço:

  • Chouriço 1 unid.
  • Batata-doce grande 2 unid.
  • Sal q.b.

Para terminar:

  • Salsa q.b.

Preparação

Preparação dos Lombos de Bacalhau:

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau de acordo com as instruções na embalagem.

2. Passar por água fria corrente, secar bem com papel de cozinha.

3. Dispor com a pele para baixo numa assadeira com azeite.

4. Acrescentar as chalotas descascadas e cortadas ao meio.

5. Levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aprox. (dependendo do forno e da altura dos Lombos de Bacalhau).

Preparação do Chouriço:

6. Retirar a pele ao chouriço.

7. Cortar em cubinhos e saltear numa frigideira antiaderente sem gordura.

Preparação da Batata Doce:

8. Descascar as batatas-doces.

9. Cozer bem em água com sal.

10. Escorrer e esmagar grosseiramente com o esmagador para puré ou um garfo.

11. Juntar à frigideira com os cubinhos de chouriço.

12. Envolver bem e saltear por 1 a 2 min.

13. Acrescentar salsa picada.

14. Mexer.

Para servir:

15. Servir os Lombos de Bacalhau com a esmagada de batata-doce e chouriço, salpicado com salsa picada.

Classifique esta receita

21 votos

Guardar

Preparação

Preparação dos Lombos de Bacalhau:

1. Descongelar os Lombos de Bacalhau de acordo com as instruções na embalagem.

2. Passar por água fria corrente, secar bem com papel de cozinha.

3. Dispor com a pele para baixo numa assadeira com azeite.

4. Acrescentar as chalotas descascadas e cortadas ao meio.

5. Levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aprox. (dependendo do forno e da altura dos Lombos de Bacalhau).

Preparação do Chouriço:

6. Retirar a pele ao chouriço.

7. Cortar em cubinhos e saltear numa frigideira antiaderente sem gordura.

Preparação da Batata Doce:

8. Descascar as batatas-doces.

9. Cozer bem em água com sal.

10. Escorrer e esmagar grosseiramente com o esmagador para puré ou um garfo.

11. Juntar à frigideira com os cubinhos de chouriço.

12. Envolver bem e saltear por 1 a 2 min.

13. Acrescentar salsa picada.

14. Mexer.

Para servir:

15. Servir os Lombos de Bacalhau com a esmagada de batata-doce e chouriço, salpicado com salsa picada.

Guardar