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Caldo de Camarão by Chefe Miguel Mesquita

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min

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Ingredientes

  • 500 g de Camarão Vannamei Pescanova
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 1 cenoura
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Coentros q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Este caldo de camarão é uma base rica e aromática, perfeita para sopas, arrozes ou massas com sabor intenso a mar.

  • Preparar o Camarão Vannamei Pescanova: Descongele e descasque o Camarão Vannamei Pescanova. Reserve os miolos e separe as cascas e cabeças.
  • Fazer o refogado: Aqueça um fio de azeite num tacho e salteie as cabeças e cascas de Camarão Vannamei Pescanova durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar ligeiramente.
  • Adicionar os legumes: Junte a cebola picada, a cenoura e o aipo cortados em pedaços. Deixe refogar até os legumes ganharem cor.
  • Preparar o raminho de cheiros: Com uma folha de alho-francês, um talo de aipo, salsa, coentros e a folha de louro, forme um raminho e adicione ao tacho.
  • Ferver e coar: Cubra com água e deixe ferver até o líquido reduzir para cerca de metade. Coe o caldo e reserve.

Veja também receitas deliciosas como Camarão com Cerveja e Camarão no Forno com Parmesão e Orégãos.

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Preparação

Este caldo de camarão é uma base rica e aromática, perfeita para sopas, arrozes ou massas com sabor intenso a mar.

  • Preparar o Camarão Vannamei Pescanova: Descongele e descasque o Camarão Vannamei Pescanova. Reserve os miolos e separe as cascas e cabeças.
  • Fazer o refogado: Aqueça um fio de azeite num tacho e salteie as cabeças e cascas de Camarão Vannamei Pescanova durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar ligeiramente.
  • Adicionar os legumes: Junte a cebola picada, a cenoura e o aipo cortados em pedaços. Deixe refogar até os legumes ganharem cor.
  • Preparar o raminho de cheiros: Com uma folha de alho-francês, um talo de aipo, salsa, coentros e a folha de louro, forme um raminho e adicione ao tacho.
  • Ferver e coar: Cubra com água e deixe ferver até o líquido reduzir para cerca de metade. Coe o caldo e reserve.

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