anterior

Ramen de Marisco

Preparados Marisco

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Preparado para Mariscada Pescanova
  • 200 g de massa chinesa
  • 100 g de cogumelos pequenos
  • 100 g de rebentos de feijão mungo
  • 25 g de gengibre
  • 15 g de algas kombu
  • 4 ovos
  • 1/2 cebola doce
  • Azeite q.b.
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e molho de soja q.b.

Preparação

  1. Descongelar o preparado para mariscada, passar por água fria corrente, colocar num tacho, cobrir com 1 l de água quente, temperar de sal e cozinhar por 5 min. depois de levantar fervura. Coar o caldo. Reservar o marisco e o caldo em recipientes separados, mantendo quentes;
  2. Hidratar e cozinhar as algas conforme as instruções da embalagem;
  3. Cozer os ovos em água com sal por 6 min. Depois, arrefecer de imediato em água fria e descascarm;
  4. Cozinhar a massa conforme indicado na embalagem, escorrer e distribuir por quatro pratos;
  5. Alourar em 2 c. de sopa de azeite a cebola cortada em meias-luas muito finas, acrescentar o gengibre pelado e cortado em tirinhas, os cogumelos laminados e os rebentos de feijão mungo, juntar 2 c. de sopa de molho de soja, misturar e saltear 1 a 2 min.;
  6. Acrescentar o caldo de cozer o marisco (quente) e a malagueta cortada em rodelas e deixar levantar fervura. Cozinhar 1 a 2 min.;
  7. Adicionar o marisco e as algas cozidas e escorridas ao caldo com a massa e legumes, mexer, retificar temperos de molho de soja e se necessário e distribuir pelos pratos com a massa cozida;
  8. Colocar um ovo cortado ao meio em cada prato, polvilhar tudo com cebolinho picado e servir de imediato.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar o preparado para mariscada, passar por água fria corrente, colocar num tacho, cobrir com 1 l de água quente, temperar de sal e cozinhar por 5 min. depois de levantar fervura. Coar o caldo. Reservar o marisco e o caldo em recipientes separados, mantendo quentes;
  2. Hidratar e cozinhar as algas conforme as instruções da embalagem;
  3. Cozer os ovos em água com sal por 6 min. Depois, arrefecer de imediato em água fria e descascarm;
  4. Cozinhar a massa conforme indicado na embalagem, escorrer e distribuir por quatro pratos;
  5. Alourar em 2 c. de sopa de azeite a cebola cortada em meias-luas muito finas, acrescentar o gengibre pelado e cortado em tirinhas, os cogumelos laminados e os rebentos de feijão mungo, juntar 2 c. de sopa de molho de soja, misturar e saltear 1 a 2 min.;
  6. Acrescentar o caldo de cozer o marisco (quente) e a malagueta cortada em rodelas e deixar levantar fervura. Cozinhar 1 a 2 min.;
  7. Adicionar o marisco e as algas cozidas e escorridas ao caldo com a massa e legumes, mexer, retificar temperos de molho de soja e se necessário e distribuir pelos pratos com a massa cozida;
  8. Colocar um ovo cortado ao meio em cada prato, polvilhar tudo com cebolinho picado e servir de imediato.

Guardar