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Salada de Cuscuz com Lulas Grelhadas e Legumes

Lulas

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
405 Kcal
Hidratos
de Carbono
39 g
Proteínas
25 g
Lípidos
16 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lula Cortada da Patagónia Pescanova
  • 1/2 courgette pequena
  • 1/2 cebola branca média
  • 100 g de cuscuz
  • 1/4 pimento médio
  • 1/2 c. de café alho picado
  • 0,2 dl azeite
  • Pimenta preta, hortelã e água q.b.

Para a vinagreta:

  • 2 c. de sopa azeite; flor de sal q.b.
  • 1 c. de vinagre de sidra 
  • 1/2 c. de café mostarda de Dijon 

Preparação

1. Descongele as Lulas Pescanova conforme as instruções da embalagem. Lave a courgette e corte aos cubos. Lave o pimento, retire as sementes e os veios e corte em cubos médios. Descasque a cebola e corte aos cubos pequenos. Reserve os legumes.

2. Pique o alho e aloure no azeite. Junte os legumes e tempere com sal e pimenta moída na hora. Tape e deixe saltear por 15 min., mexendo de vez em quando.

3. Unte uma frigideira–grelha com um fio de azeite e cozinhe as lulas, em lume médio, 2-4 min. de cada lado até ficarem tenras.

4. Coloque o cuscuz num prato fundo, cubra com água a ferver e deixe repousar 2-3 min. até este absorver toda a água. Solte-o com a ajuda de um garfo. Junte o cuscuz com os legumes e envolva-os bem.

5. À parte faça a vinagreta misturando o azeite, o vinagre de sidra, a mostarda e a flor de sal e reserve. Por fim, misture as lulas ao preparado e regue tudo com a vinagreta. Finalize com coentros frescos picados.

Valores nutricionais por dose

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405 Kcal
Hidratos
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39 g
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25 g
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1. Descongele as Lulas Pescanova conforme as instruções da embalagem. Lave a courgette e corte aos cubos. Lave o pimento, retire as sementes e os veios e corte em cubos médios. Descasque a cebola e corte aos cubos pequenos. Reserve os legumes.

2. Pique o alho e aloure no azeite. Junte os legumes e tempere com sal e pimenta moída na hora. Tape e deixe saltear por 15 min., mexendo de vez em quando.

3. Unte uma frigideira–grelha com um fio de azeite e cozinhe as lulas, em lume médio, 2-4 min. de cada lado até ficarem tenras.

4. Coloque o cuscuz num prato fundo, cubra com água a ferver e deixe repousar 2-3 min. até este absorver toda a água. Solte-o com a ajuda de um garfo. Junte o cuscuz com os legumes e envolva-os bem.

5. À parte faça a vinagreta misturando o azeite, o vinagre de sidra, a mostarda e a flor de sal e reserve. Por fim, misture as lulas ao preparado e regue tudo com a vinagreta. Finalize com coentros frescos picados.

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