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Receitas

Salada de Quinoa com Argolas do Mar e Vegetais

Pota


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
377 Kcal
Hidratos
de Carbono
42 g
Proteínas
13 g
Lípidos
18 g

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Ingredientes

  • 200 g de Argolas do Mar Pescanova
  • 1 lima
  • 250 g de quinoa
  • 16 mini tomates chucha
  • 2 pepinos médios
  • 10 tâmras 
  • 25 g de pinhões
  • 6 folhas de manjericão e flor de sal q.b.
  • sal, pimenta preta, azeite q.b.

Preparação

1. Descongele as argolas do mar tempere com o sumo de 1/2 lima e pimenta acabada de moer. Reserve.

2. Cubra a quinoa com água morna durante 1-2 min., coloque-a logo de seguida num passador debaixo de água a correr (1 min.), de forma a remover a camada que lhe dá o sabor amargo. Depois, leve-a a cozer, em lume brando, por 10 min. Retire do lume, escorra se necessário, e separe com um garfo.

3. Lave e corte o tomate chucha aos 1/4 no sentido longitudinal. Descasque os pepinos, deixando alguma casca, retire as pevides do interior, corte em fatias e depois em quartos. Retire os caroços às tâmaras e corte em 8 pedaços. Numa frigideira antiaderente sem gordura torre os pinhões.

4. Numa frigideira, deite um fio de azeite, aqueça e salteie as argolas do mar em lume alto por 1 min., virando-as a meio.

5. Faça um molho com sumo de 1/2 lima, 3 c. de sopa de azeite, manjericão picado muito grosseiramente e flor de sal q.b. Misture tudo numa saladeira e sirva com raspa de lima.

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Preparação

1. Descongele as argolas do mar tempere com o sumo de 1/2 lima e pimenta acabada de moer. Reserve.

2. Cubra a quinoa com água morna durante 1-2 min., coloque-a logo de seguida num passador debaixo de água a correr (1 min.), de forma a remover a camada que lhe dá o sabor amargo. Depois, leve-a a cozer, em lume brando, por 10 min. Retire do lume, escorra se necessário, e separe com um garfo.

3. Lave e corte o tomate chucha aos 1/4 no sentido longitudinal. Descasque os pepinos, deixando alguma casca, retire as pevides do interior, corte em fatias e depois em quartos. Retire os caroços às tâmaras e corte em 8 pedaços. Numa frigideira antiaderente sem gordura torre os pinhões.

4. Numa frigideira, deite um fio de azeite, aqueça e salteie as argolas do mar em lume alto por 1 min., virando-as a meio.

5. Faça um molho com sumo de 1/2 lima, 3 c. de sopa de azeite, manjericão picado muito grosseiramente e flor de sal q.b. Misture tudo numa saladeira e sirva com raspa de lima.

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