anterior

Rancho de Cubos de Tamboril

Tamboril

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Cubos de Tamboril Pescanova
  • 500 g de couve-lombarda
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 150 g de cenoura
  • 1/2 chouriço
  • 400 g de tomate maduro
  • Hortelã q.b.
  • 300 g de massa macarronete
  • 200 g de grão cozido

Preparação

1. Descongelar os Cubos de Tamboril, secar bem com papel absorvente e reservar.

2. Escaldar as folhas da couve em água com sal durante 10 min. aprox. reservando a água da cozedura.

3. Enquanto isso, amolecer a cebola e o alho picados em azeite, depois juntar a cenoura e o chouriço cortados em meias-luas, e cozinhar por 2 a 3 min. Adicionar o tomate (sem pele) bem picado e apurar 2 min. Acrescentar 2 cháv. de água de cozer as couves, folhas de hortelã picadas, temperar de sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar durante 5 min. Depois, juntar a massa, os Cubos de Tamboril e as folhas de couve escaldadas e cozer mais 10 a 15 min. aprox. (juntando mais água de cozer a couve se necessário, desde que quente). Misturar o grão cozido 2 ou 3 min. antes do final da cozedura da massa para envolver sabores.

4. Servir de imediato com hortelã picada.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar os Cubos de Tamboril, secar bem com papel absorvente e reservar.

2. Escaldar as folhas da couve em água com sal durante 10 min. aprox. reservando a água da cozedura.

3. Enquanto isso, amolecer a cebola e o alho picados em azeite, depois juntar a cenoura e o chouriço cortados em meias-luas, e cozinhar por 2 a 3 min. Adicionar o tomate (sem pele) bem picado e apurar 2 min. Acrescentar 2 cháv. de água de cozer as couves, folhas de hortelã picadas, temperar de sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar durante 5 min. Depois, juntar a massa, os Cubos de Tamboril e as folhas de couve escaldadas e cozer mais 10 a 15 min. aprox. (juntando mais água de cozer a couve se necessário, desde que quente). Misturar o grão cozido 2 ou 3 min. antes do final da cozedura da massa para envolver sabores.

4. Servir de imediato com hortelã picada.

Guardar