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Camarão Vannamei Extra ao Molho de Lima, Gengibre e Coco

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova
  • 400 ml de leite de coco
  • 150 g de arroz thai ou basmati
  • 2 limas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola branca
  • 1 c. de sopa de açafrão em pó
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Óleo de coco q.b.
  • Gengibre fresco q.b.

Preparação

  1. Descongelar o Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova, descascar a parte do corpo deixando cabeças e caudas, temperar com sal, pimenta preta moída na hora e o sumo de 1 lima (antes de espremer o sumo, retirar a raspa para o molho);
  2. Aquecer 3 c. de sopa de óleo de coco, amolecer o alho e metade da cebola picados com 1 c. de sopa de gengibre ralado no momento;
  3. Saltear o camarão 3 a 5 minutos de cada lado. Acrescentar o leite de coco e as raspas da lima e deixar ferver por 2 a 4 minutos, envolvendo tudo.

Para o arroz:

  1. Aquecer 1 c. de sopa de óleo de coco, amolecer a outra metade da cebola picada finamente. Juntar o açafrão e mexer em lume alto por 1 minuto;
  2. Acrescentar o arroz e cozinhar em lume médio até ficar translúcido;
  3. Adicionar 400 ml de água quente (ou caldo de legumes), temperar com sal e cozinhar até o arroz estar cozido;
  4. Servir o Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova ao molho de lima, gengibre e coco com o arroz thai de açafrão.

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Preparação

  1. Descongelar o Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova, descascar a parte do corpo deixando cabeças e caudas, temperar com sal, pimenta preta moída na hora e o sumo de 1 lima (antes de espremer o sumo, retirar a raspa para o molho);
  2. Aquecer 3 c. de sopa de óleo de coco, amolecer o alho e metade da cebola picados com 1 c. de sopa de gengibre ralado no momento;
  3. Saltear o camarão 3 a 5 minutos de cada lado. Acrescentar o leite de coco e as raspas da lima e deixar ferver por 2 a 4 minutos, envolvendo tudo.

Para o arroz:

  1. Aquecer 1 c. de sopa de óleo de coco, amolecer a outra metade da cebola picada finamente. Juntar o açafrão e mexer em lume alto por 1 minuto;
  2. Acrescentar o arroz e cozinhar em lume médio até ficar translúcido;
  3. Adicionar 400 ml de água quente (ou caldo de legumes), temperar com sal e cozinhar até o arroz estar cozido;
  4. Servir o Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova ao molho de lima, gengibre e coco com o arroz thai de açafrão.

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