•1 embalagem de Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova
•400 ml de leite de coco
•150 g de arroz thai ou basmati
•2 limas
•1 dente de alho
•1 cebola branca
•1 c. de sopa de açafrão em pó
•Sal e pimenta preta q.b.
•Óleo de coco q.b.
•Gengibre fresco q.b.
Preparação
Descongelar o Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova, descascar a parte do corpo deixando cabeças e caudas, temperar com sal, pimenta preta moída na hora e o sumo de 1 lima (antes de espremer o sumo, retirar a raspa para o molho);
Aquecer 3 c. de sopa de óleo de coco, amolecer o alho e metade da cebola picados com 1 c. de sopa de gengibre ralado no momento;
Saltear o camarão 3 a 5 minutos de cada lado. Acrescentar o leite de coco e as raspas da lima e deixar ferver por 2 a 4 minutos, envolvendo tudo.
Para o arroz:
Aquecer 1 c. de sopa de óleo de coco, amolecer a outra metade da cebola picada finamente. Juntar o açafrão e mexer em lume alto por 1 minuto;
Acrescentar o arroz e cozinhar em lume médio até ficar translúcido;
Adicionar 400 ml de água quente (ou caldo de legumes), temperar com sal e cozinhar até o arroz estar cozido;
Servir o Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova ao molho de lima, gengibre e coco com o arroz thai de açafrão.
Descongelar o Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova, descascar a parte do corpo deixando cabeças e caudas, temperar com sal, pimenta preta moída na hora e o sumo de 1 lima (antes de espremer o sumo, retirar a raspa para o molho);
Aquecer 3 c. de sopa de óleo de coco, amolecer o alho e metade da cebola picados com 1 c. de sopa de gengibre ralado no momento;
Saltear o camarão 3 a 5 minutos de cada lado. Acrescentar o leite de coco e as raspas da lima e deixar ferver por 2 a 4 minutos, envolvendo tudo.
Para o arroz:
Aquecer 1 c. de sopa de óleo de coco, amolecer a outra metade da cebola picada finamente. Juntar o açafrão e mexer em lume alto por 1 minuto;
Acrescentar o arroz e cozinhar em lume médio até ficar translúcido;
Adicionar 400 ml de água quente (ou caldo de legumes), temperar com sal e cozinhar até o arroz estar cozido;
Servir o Camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova ao molho de lima, gengibre e coco com o arroz thai de açafrão.