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Receitas

Espetadas de Tiras de Pota com Molho Aromático

Pota


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
285 Kcal
Hidratos
de Carbono
4 g
Proteínas
12 g
Lípidos
25 g

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Ingredientes

  • 250 g de Tiras de Pota Pescanova
  • 1 cebola pequena
  • 1 courgette pequena
  • 1 pimento vermelho e 1/2 pimento amarelo
  • 100 g de bacon
  • 1/2 alface média
  • 1 limão médio
  • salsa e coentros q.b.
  • azeite e sal q.b.

Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota, tempere com sumo de 1/2 limão e deixe marinar 10-15 min. Escorra, corte em cubos. Reserve.

2. Descasque a cebola e separe camadas. Corte a courgette às rodelas e depois em 1/2 luas, deixando a casca. Tire as sementes e os veios internos a 1/2 pimento vermelho e corte às fatias pequenas. Corte o bacon às tiras. Faça espetadas intercalando bacon, cebola, Pota, pimento vermelho, courgette, Pota, bacon, salpique com uma pitada de sal e leve a grelhar numa frigideira-grelha antiaderente untada de azeite, por aprox. 12 min., virando para cozinhar todos os lados.

3. Enquanto isso, corte a alface em juliana, 1/2 pimento vermelho e o pimento amarelo aos cubinhos, misture e reserve.

4. Faça um molho com 6 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de sumo de limão, sal, os pés de salsa e coentros bem picados. Sirva as espetadas acompanhadas com a salada, tudo temperado com o molho de salsa e coentros.

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Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota, tempere com sumo de 1/2 limão e deixe marinar 10-15 min. Escorra, corte em cubos. Reserve.

2. Descasque a cebola e separe camadas. Corte a courgette às rodelas e depois em 1/2 luas, deixando a casca. Tire as sementes e os veios internos a 1/2 pimento vermelho e corte às fatias pequenas. Corte o bacon às tiras. Faça espetadas intercalando bacon, cebola, Pota, pimento vermelho, courgette, Pota, bacon, salpique com uma pitada de sal e leve a grelhar numa frigideira-grelha antiaderente untada de azeite, por aprox. 12 min., virando para cozinhar todos os lados.

3. Enquanto isso, corte a alface em juliana, 1/2 pimento vermelho e o pimento amarelo aos cubinhos, misture e reserve.

4. Faça um molho com 6 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de sumo de limão, sal, os pés de salsa e coentros bem picados. Sirva as espetadas acompanhadas com a salada, tudo temperado com o molho de salsa e coentros.

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