anterior

Feijoada de Tiras de Pota

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
486 Kcal
Hidratos
de Carbono
24 g
Proteínas
35 g
Lípidos
28 g

Classifique esta receita

130 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Tiras de Pota Pescanova
  • 75 g de cebola
  • 2 colheres de chá de alho 
  • 500 g de feijão manteiga cozido
  • 1 chouriço
  • 3 tomates 
  • 1 cenoura
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Azeite, sal e coentros q.b.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta (facultativo)

Preparação

A Feijoada de Tiras de Pota é um prato reconfortante, cheio de sabor e com o toque fumado do enchido. Uma fusão perfeita entre mar e terra, ideal para refeições em família.

  • Preparar os ingredientes: Descongelar as Tiras de Pota Pescanova e cortar em cubos. Retirar a pele ao chouriço, cortar dois terços em quartos e o restante em cubinhos. Pelar e picar os tomates. Cortar a cenoura em meias-luas finas.
  • Refogar a base: Aquecer azeite num tacho. Alourar o alho, juntar a cebola e deixar amolecer em lume brando por 3 minutos. Adicionar a cenoura e cozinhar 2 minutos. Juntar o chouriço em quartos, saltear mais 2 minutos. Acrescentar o tomate e o louro. Tapar e cozinhe 5 minutos.
  • Adicionar a pota: Ferver o vinho por 1 minuto e juntar ao tacho. Adicionar a pota, a polpa de tomate, sal e a malagueta. Envolver e cozinhar tapado por 10 minutos, mexendo a meio.
  • Finalizar com o feijão: Juntar o feijão, envolver bem e cozinhar mais 4 a 5 minutos para apurar.
  • Servir: Acompanhar com arroz branco salteado com os cubinhos de chouriço estaladiços e finalizar com coentros picados. 

Para mais receitas com sabor a mar, experimente também a Salada de Pota à Mediterrânica e o Arroz de Pota e Camarão

Valores nutricionais por dose

Energia
486 Kcal
Hidratos
de Carbono
24 g
Proteínas
35 g
Lípidos
28 g

Classifique esta receita

130 votos

Guardar

Preparação

A Feijoada de Tiras de Pota é um prato reconfortante, cheio de sabor e com o toque fumado do enchido. Uma fusão perfeita entre mar e terra, ideal para refeições em família.

  • Preparar os ingredientes: Descongelar as Tiras de Pota Pescanova e cortar em cubos. Retirar a pele ao chouriço, cortar dois terços em quartos e o restante em cubinhos. Pelar e picar os tomates. Cortar a cenoura em meias-luas finas.
  • Refogar a base: Aquecer azeite num tacho. Alourar o alho, juntar a cebola e deixar amolecer em lume brando por 3 minutos. Adicionar a cenoura e cozinhar 2 minutos. Juntar o chouriço em quartos, saltear mais 2 minutos. Acrescentar o tomate e o louro. Tapar e cozinhe 5 minutos.
  • Adicionar a pota: Ferver o vinho por 1 minuto e juntar ao tacho. Adicionar a pota, a polpa de tomate, sal e a malagueta. Envolver e cozinhar tapado por 10 minutos, mexendo a meio.
  • Finalizar com o feijão: Juntar o feijão, envolver bem e cozinhar mais 4 a 5 minutos para apurar.
  • Servir: Acompanhar com arroz branco salteado com os cubinhos de chouriço estaladiços e finalizar com coentros picados. 

Para mais receitas com sabor a mar, experimente também a Salada de Pota à Mediterrânica e o Arroz de Pota e Camarão

Guardar

Receitas relacionadas Ver 92