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Receitas

Feijoada de Tiras de Pota

Pota


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
486 Kcal
Hidratos
de Carbono
24 g
Proteínas
35 g
Lípidos
28 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Tiras de Pota Pescanova
  • 75 g de Cebola Picada Pescanova
  • 2 c. de chá Alho Picado Pescanova
  • 500 g de feijão manteiga cozido
  • 1 chouriço grande
  • 3 tomates maduros grandes e 1 cenoura
  • 1,5 dl de vinho branco
  • azeite, sal e coentros q.b.
  • 2 c. de sopa polpa de tomate
  • 1 folha de louro e 1 malagueta (facultativo)

Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota, corte aos cubos. Aloure o alho em azeite, depois amoleça a cebola por 3 min. em lume brando, tapado.

2. Tire a pele ao chouriço e parta 2/3 às rodelas e depois aos quartos, e o outro terço aos cubinhos pequenos. Tire a pele e as sementes ao tomate e pique; descasque a cenoura e corte às fatias finas e depois aos quartos. Junte a cenoura à cebola e deixe cozinhar 2-3 min., mexendo. Junte os 2/3 do chouriço aos quartos, e salteie mais 2 min, em lume médio. Junte o tomate picado e o louro, e deixe cozinhar, tapado em lume brando, mais 5 min.

3. Ferva o vinho num recipiente à parte por 1 min. (apenas para evaporar algum álcool) e junte à cebola e ao tomate. Mexa bem, deite a Pota aos cubos, a polpa de tomate e tempere de sal e uma malagueta pequena (se gostar). Deixe cozinhar em lume brando, tapado, por 10 min., mexendo a 1/2 da cozedura.

4. Acrescente o feijão manteiga à Pota, envolva e cozinhe em lume brando por 4-5 min., apenas para misturar bem os sabores. Faça o arroz, amolecendo 1 cebola picada em 2 c. de sopa de azeite, depois deite o arroz, tempere de sal, mexa por 3-4 min., deite água quente e cozinhe. Numa frigideira antiaderente sem gordura, salteie os cubinhos de chouriço até ficarem estaladiços mas sem tostar demasiado, junte ao arroz. Sirva a feijoada com o arroz e coentros picados grosseiramente.

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Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota, corte aos cubos. Aloure o alho em azeite, depois amoleça a cebola por 3 min. em lume brando, tapado.

2. Tire a pele ao chouriço e parta 2/3 às rodelas e depois aos quartos, e o outro terço aos cubinhos pequenos. Tire a pele e as sementes ao tomate e pique; descasque a cenoura e corte às fatias finas e depois aos quartos. Junte a cenoura à cebola e deixe cozinhar 2-3 min., mexendo. Junte os 2/3 do chouriço aos quartos, e salteie mais 2 min, em lume médio. Junte o tomate picado e o louro, e deixe cozinhar, tapado em lume brando, mais 5 min.

3. Ferva o vinho num recipiente à parte por 1 min. (apenas para evaporar algum álcool) e junte à cebola e ao tomate. Mexa bem, deite a Pota aos cubos, a polpa de tomate e tempere de sal e uma malagueta pequena (se gostar). Deixe cozinhar em lume brando, tapado, por 10 min., mexendo a 1/2 da cozedura.

4. Acrescente o feijão manteiga à Pota, envolva e cozinhe em lume brando por 4-5 min., apenas para misturar bem os sabores. Faça o arroz, amolecendo 1 cebola picada em 2 c. de sopa de azeite, depois deite o arroz, tempere de sal, mexa por 3-4 min., deite água quente e cozinhe. Numa frigideira antiaderente sem gordura, salteie os cubinhos de chouriço até ficarem estaladiços mas sem tostar demasiado, junte ao arroz. Sirva a feijoada com o arroz e coentros picados grosseiramente.

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