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Folhado de Pescada

Pescada

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Dificuldade
Difícil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
464 Kcal
Hidratos
de Carbono
22 g
Proteínas
16 g
Lípidos
35 g

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5 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. Postas de Pescada nº 3 do Cabo Pescanova
  • 100 g cebola picada
  • 1 c. sopa de alho picado
  • 1 emb. massa folhada congelada
  • 1 folha de louro
  • 50 g margarina; 50 g farinha
  • 2 gemas; ovo batido
  • noz-moscada q.b.
  • sal, azeite e pimenta q.b.
  • 1 copo de vinho branco

Preparação

1. Coza as postas num caldo feito com um pouco de azeite, pimenta, vinho branco, uma folha de louro, sal e água. Deixe cozinhar lentamente por 20 min. sem que a temperatura do caldo ultrapasse o ponto de pré-ebulição. Quando o peixe estiver cozido, separe em lascas e reserve. Guarde 4dl do líquido da cozedura.

2. Prepare 4 placas de massa folhada e tenda-as até ficarem bem finas. No meio de cada placa, faça um golpe na vertical com o bico de uma faca. Disponha as placas num tabuleiro untado e pincele com ovo batido. Leve ao forno a 200º e após 5 min., reduza a temperatura para 150º.

3. Molho: aloure a cebola e os alhos na margarina. Refresque com um pouco do caldo que reservou. Junte a farinha, o restante caldo, mexa bem e adicione ao refogado. Deixe engrossar e, acrescente as gemas. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Junte o peixe e envolva bem.

4. Recheie os folhados com este preparado. Sirva com salada.

Valores nutricionais por dose

Energia
464 Kcal
Hidratos
de Carbono
22 g
Proteínas
16 g
Lípidos
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Preparação

1. Coza as postas num caldo feito com um pouco de azeite, pimenta, vinho branco, uma folha de louro, sal e água. Deixe cozinhar lentamente por 20 min. sem que a temperatura do caldo ultrapasse o ponto de pré-ebulição. Quando o peixe estiver cozido, separe em lascas e reserve. Guarde 4dl do líquido da cozedura.

2. Prepare 4 placas de massa folhada e tenda-as até ficarem bem finas. No meio de cada placa, faça um golpe na vertical com o bico de uma faca. Disponha as placas num tabuleiro untado e pincele com ovo batido. Leve ao forno a 200º e após 5 min., reduza a temperatura para 150º.

3. Molho: aloure a cebola e os alhos na margarina. Refresque com um pouco do caldo que reservou. Junte a farinha, o restante caldo, mexa bem e adicione ao refogado. Deixe engrossar e, acrescente as gemas. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Junte o peixe e envolva bem.

4. Recheie os folhados com este preparado. Sirva com salada.

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