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Posta de Pescada à Lagareiro com Batata a Murro e Grelos

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Postas de Pescada n.° 3 Pescanova
  • 500 g de batatinhas para assar
  • 6 dentes de alho laminados
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Salsa q.b.
  • 1 molho de grelos

Preparação

 Uma receita prática e reconfortante, com o sabor autêntico da pescada e ingredientes típicos da cozinha portuguesa.

Ideal para

Quem procura uma refeição tradicional com peixe branco, batatas assadas e legumes, sem complicações e cheia de sabor.

  1. Preparar a pescada no forno

    Descongele as Postas de Pescada Pescanova, seque bem com papel absorvente e tempere com sal. Disponha numa assadeira com azeite e folhas de louro, regue com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos.
  2. Preparar as batatinhas
    Coza as batatinhas em água com sal até estarem macias. Escorra e coloque no tabuleiro do forno quente, salpicando com sal grosso. Leve ao forno até dourarem. Depois, esmague ligeiramente cada batata (pode usar um pano de cozinha e pressionar com a mão até estalar a pele).
  3. Aromatizar o azeite
    Lamine os dentes de alho e amoleça-os em azeite sem deixar queimar. Reserve.
  4. Saltear os grelos
    Arranje os grelos e salteie-os em azeite com um dente de alho picado. Tempere com sal e cozinhe até à consistência desejada (mais ou menos al dente).
  5. Servir
    Junte as batatinhas assadas às postas de pescada, regue tudo com o azeite de alho bem quente e salpique com salsa picada. Sirva com os grelos salteados.

Perguntas Frequentes

De onde vem a Pescada utilizada nestas postas?
A Pescada do Cabo da Pescanova é capturada de forma sustentável nas águas frias da Namíbia, reconhecidas pela qualidade do pescado.

As Postas de Pescada do Cabo são adequadas para uma alimentação equilibrada?
Sim. São naturalmente magras, com carne branca e suculenta, ideais para quem procura uma alimentação saudável e equilibrada.

Curiosidades Pescanova

  • A textura suave e o sabor delicado da Pescada do Cabo tornam-na uma escolha versátil para inúmeras receitas do dia a dia.
  • A Pescanova aposta na pesca sustentável, garantindo qualidade desde a origem até à sua mesa.

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Preparação

 Uma receita prática e reconfortante, com o sabor autêntico da pescada e ingredientes típicos da cozinha portuguesa.

Ideal para

Quem procura uma refeição tradicional com peixe branco, batatas assadas e legumes, sem complicações e cheia de sabor.

  1. Preparar a pescada no forno

    Descongele as Postas de Pescada Pescanova, seque bem com papel absorvente e tempere com sal. Disponha numa assadeira com azeite e folhas de louro, regue com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos.
  2. Preparar as batatinhas
    Coza as batatinhas em água com sal até estarem macias. Escorra e coloque no tabuleiro do forno quente, salpicando com sal grosso. Leve ao forno até dourarem. Depois, esmague ligeiramente cada batata (pode usar um pano de cozinha e pressionar com a mão até estalar a pele).
  3. Aromatizar o azeite
    Lamine os dentes de alho e amoleça-os em azeite sem deixar queimar. Reserve.
  4. Saltear os grelos
    Arranje os grelos e salteie-os em azeite com um dente de alho picado. Tempere com sal e cozinhe até à consistência desejada (mais ou menos al dente).
  5. Servir
    Junte as batatinhas assadas às postas de pescada, regue tudo com o azeite de alho bem quente e salpique com salsa picada. Sirva com os grelos salteados.

Perguntas Frequentes

De onde vem a Pescada utilizada nestas postas?
A Pescada do Cabo da Pescanova é capturada de forma sustentável nas águas frias da Namíbia, reconhecidas pela qualidade do pescado.

As Postas de Pescada do Cabo são adequadas para uma alimentação equilibrada?
Sim. São naturalmente magras, com carne branca e suculenta, ideais para quem procura uma alimentação saudável e equilibrada.

Curiosidades Pescanova

  • A textura suave e o sabor delicado da Pescada do Cabo tornam-na uma escolha versátil para inúmeras receitas do dia a dia.
  • A Pescanova aposta na pesca sustentável, garantindo qualidade desde a origem até à sua mesa.

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