anterior

Posta de Pescada à Lagareiro com Batata a Murro e Grelos

Pescada

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

10 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Postas de Pescada n.° 3 Pescanova
  • 500 g de batatinhas para assar
  • 6 dentes de alho laminados
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Salsa q.b.(picada no fim)
  • 1 molho de grelos

Preparação

1. Descongelar as Postas de Pescada, secar bem com papel absorvente, temperar de sal e dispor numa assadeira com azeite e louro. Regar com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 20 min. aprox. (dependendo do forno).

2. Cozer as batatinhas em água com sal, espalhar no tabuleiro do forno, salpicar com sal grosso e levar ao forno quente até dourarem. Retirar e esmagar cada batata ligeiramente (tapar cada batata com um pano da loiça e dar uma leve pancada até estalar a pele).

3. Amolecer em azeite 5 dentes de alho laminados.

4. Arranjar os grelos e saltear em azeite e 1 dente de alho picado, temperados de sal, até à consistência desejada (mais ou menos al dente).

5. Juntar as batatinhas assadas às Postas de Pescada regar tudo com o azeite com alho bem quente, salpicar com salsa picada e servir com os grelos salteados.

Classifique esta receita

10 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar as Postas de Pescada, secar bem com papel absorvente, temperar de sal e dispor numa assadeira com azeite e louro. Regar com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 20 min. aprox. (dependendo do forno).

2. Cozer as batatinhas em água com sal, espalhar no tabuleiro do forno, salpicar com sal grosso e levar ao forno quente até dourarem. Retirar e esmagar cada batata ligeiramente (tapar cada batata com um pano da loiça e dar uma leve pancada até estalar a pele).

3. Amolecer em azeite 5 dentes de alho laminados.

4. Arranjar os grelos e saltear em azeite e 1 dente de alho picado, temperados de sal, até à consistência desejada (mais ou menos al dente).

5. Juntar as batatinhas assadas às Postas de Pescada regar tudo com o azeite com alho bem quente, salpicar com salsa picada e servir com os grelos salteados.

Guardar