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Receitas

Lombos de Pescada com Tártaro de Tomate Fresco

Pescada


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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
3 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
457,3 Kcal
Hidratos
de Carbono
41,4 g
Proteínas
25,5 g
Lípidos
21,1 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Pescada Pescanova
  • sal e pimenta q.b.
  • 6 tomates frescos maduros
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite + azeite q.b.
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 50 g de azeitonas em rodelas
  • 6 fatias de pão baguete

Preparação

1. Deixe descongelar os Lombos de Pescada Pescanova à temperatura ambiente. Tempere-os com sal. Escalde os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os e deite-os para uma taça com água fria. Retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos.

2. Descasque os alhos, pique três deles e deite-os para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinho. Acrescente o tomate, os orégãos e as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Torre as fatias de pão e depois raspe nelas o restante dente de alho descascado. Regue-as com um fio de azeite e coloque-as num prato. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixe aquecer, junte os lombos de pescada e deixe-os cozinhar durante 2 minutos de cada lado.

4. Coloque por cima das fatias de pão uma boa colherada da mistura de tomate e um lombo de pescada. Sirva com decoração a gosto.

Receita da autoria do Chef Hernâni Ermida

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Preparação

1. Deixe descongelar os Lombos de Pescada Pescanova à temperatura ambiente. Tempere-os com sal. Escalde os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os e deite-os para uma taça com água fria. Retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos.

2. Descasque os alhos, pique três deles e deite-os para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinho. Acrescente o tomate, os orégãos e as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Torre as fatias de pão e depois raspe nelas o restante dente de alho descascado. Regue-as com um fio de azeite e coloque-as num prato. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixe aquecer, junte os lombos de pescada e deixe-os cozinhar durante 2 minutos de cada lado.

4. Coloque por cima das fatias de pão uma boa colherada da mistura de tomate e um lombo de pescada. Sirva com decoração a gosto.

Receita da autoria do Chef Hernâni Ermida

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