anterior

Açorda Alentejana de Bacalhau com Coentros

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

42 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacalhau Desfiado 400 g Pescanova
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 4 ovos
  • 1 pão alentejano
  • 1 ramo de coentros

Preparação

Uma sopa tradicional portuguesa reinventada com bacalhau desfiado e ovos escalfados, perfeita para uma refeição reconfortante.

  • Cozinhar o bacalhau: Descongele o bacalhau e cozinhe-o em 1,5 litros de água a ferver durante cerca de 5 minutos. Retire o bacalhau desfiado e coe o caldo da cozedura.
  • Preparar o caldo: Num tacho, amoleça os dentes de alho picados no azeite. Junte o caldo coado e tempere com um pouco de sal. Quando levantar fervura, acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por 1 a 2 minutos.
  • Escalfar os ovos: Abra os ovos, um a um, diretamente no caldo com bacalhau. Tape e cozinhe por 2 a 4 minutos, até os ovos ficarem escalfados.
  • Servir: Coloque 2 a 3 fatias de pão alentejano em cada prato. Salpique com coentros picados, distribua o caldo com bacalhau e um ovo escalfado por prato. Finalize com mais coentros e sirva imediatamente.

Para mais receitas reconfortantes com bacalhau, experimente também o Bacalhau à Lagareiro e os Lombos de Bacalhau à Minhota.

Classifique esta receita

42 votos

Guardar

Preparação

Uma sopa tradicional portuguesa reinventada com bacalhau desfiado e ovos escalfados, perfeita para uma refeição reconfortante.

  • Cozinhar o bacalhau: Descongele o bacalhau e cozinhe-o em 1,5 litros de água a ferver durante cerca de 5 minutos. Retire o bacalhau desfiado e coe o caldo da cozedura.
  • Preparar o caldo: Num tacho, amoleça os dentes de alho picados no azeite. Junte o caldo coado e tempere com um pouco de sal. Quando levantar fervura, acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por 1 a 2 minutos.
  • Escalfar os ovos: Abra os ovos, um a um, diretamente no caldo com bacalhau. Tape e cozinhe por 2 a 4 minutos, até os ovos ficarem escalfados.
  • Servir: Coloque 2 a 3 fatias de pão alentejano em cada prato. Salpique com coentros picados, distribua o caldo com bacalhau e um ovo escalfado por prato. Finalize com mais coentros e sirva imediatamente.

Para mais receitas reconfortantes com bacalhau, experimente também o Bacalhau à Lagareiro e os Lombos de Bacalhau à Minhota.

Guardar