anterior

Camarão Vannamei Gigante no Forno à Aguardente, Alho e Especiarias

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de CAMARÃO VANNAMEI GIGANTE 800G PESCANOVA
  • 100 ml de aguardente
  • 8 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 c. de sobremesa de paprica
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • 1 c. de chá de açafrão
  • Sal e azeite q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

  1. Descongelar o Camarão Vannamei Gigante, passar por água fria corrente, escorrer, distribuir por uma assadeira larga e temperar com um bom punhado com sal e um fio de azeite generoso;
  2. Esmagar os dentes de alho e dispor na assadeira;
  3. Misturar a aguardente com as especiarias, regar os camarões gigantes, envolver bem e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 a 18 minutos (dependendo do forno); virar os camarões gigantes a meio do tempo;
  4. Servir os camarões assados, salpicados com coentros picados, regados com sumo de limão e acompanhados com fatias de broa torrada no forno.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar o Camarão Vannamei Gigante, passar por água fria corrente, escorrer, distribuir por uma assadeira larga e temperar com um bom punhado com sal e um fio de azeite generoso;
  2. Esmagar os dentes de alho e dispor na assadeira;
  3. Misturar a aguardente com as especiarias, regar os camarões gigantes, envolver bem e levar ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 a 18 minutos (dependendo do forno); virar os camarões gigantes a meio do tempo;
  4. Servir os camarões assados, salpicados com coentros picados, regados com sumo de limão e acompanhados com fatias de broa torrada no forno.

Guardar