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Jardineira de Tiras de Pota com Linguiça

Pota

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
335 Kcal
Hidratos
de Carbono
21 g
Proteínas
21 g
Lípidos
19 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Tiras de Pota 500 g Pescanova
  • 1embalagem de jardineira 400 g
  • 2 c. de chá alho picado
  • 75 g cebola picada
  • azeite e sal q.b.
  • 2 pés de salsa; 6 folhas de hortelã
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 linguiça

Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota e corte aos cubos grandes. Escalde a Jardineira em água com sal a ferver, escorra.

2. Retire a pele aos tomates e pique. Retire a pele à linguiça, corte em rodelas e depois ao meio.

3. Num tacho amoleça o alho e a cebola em azeite por 4-5 min., a seguir deite o tomate, as folhas da salsa e hortelã. Deixe cozinhar tapado, por 5 min. Junte as meias luas de linguiça e a pota e cozinhe mais 4-5 min., mexendo.

4. Deite o vinho branco e deixe levantar fervura. Adicione a Jardineira, 1 cháv. de água quente, retifique o sal e pimenta preta moída na hora. Deixe estufar, tapado, por aprox. 10 min. (juntando mais água quente se necessário).

Valores nutricionais por dose

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335 Kcal
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21 g
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1. Descongele as Tiras de Pota e corte aos cubos grandes. Escalde a Jardineira em água com sal a ferver, escorra.

2. Retire a pele aos tomates e pique. Retire a pele à linguiça, corte em rodelas e depois ao meio.

3. Num tacho amoleça o alho e a cebola em azeite por 4-5 min., a seguir deite o tomate, as folhas da salsa e hortelã. Deixe cozinhar tapado, por 5 min. Junte as meias luas de linguiça e a pota e cozinhe mais 4-5 min., mexendo.

4. Deite o vinho branco e deixe levantar fervura. Adicione a Jardineira, 1 cháv. de água quente, retifique o sal e pimenta preta moída na hora. Deixe estufar, tapado, por aprox. 10 min. (juntando mais água quente se necessário).

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