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Tiras de Pota à Lagareiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Tiras de Pota Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 400 g de batatinhas novas
  • 1,5 dl de azeite

Preparação

Tiras de Pota à Lagareiro: um prato simples, mas cheio de sabor, ideal para partilhar.

  • Preparar os ingredientes: Descongele as Tiras de Pota Pescanova e tempere com pimenta preta moída na hora e duas folhas de louro. Descasque os alhos e lamine. Lave as batatinhas, pique-as com um garfo e coza em água com sal durante cerca de 10 minutos. Escorra.
  • Levar ao forno: Coloque 1 dl de azeite numa assadeira. Disponha as Tiras de Pota Pescanova e as batatinhas. Cubra com o alho laminado e regue com o restante azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220?°C durante cerca de 20 minutos.
  • Rachar as batatas: Retire o tabuleiro do forno. Coloque as batatas sobre uma tábua, tape com um pano e dê uma pancada suave em cada uma para as rachar. Volte a colocá-las na assadeira, misturando bem com as Tiras de Pota e o azeite.
  • Servir: Sirva quente. Se desejar reforçar o sabor, aqueça 0,5 dl de azeite com dois dentes de alho laminados e uma folha de louro, e regue antes de servir.

Para mais pratos simples e cheios de sabor, experimente também as Tiras de Pota com Molho de Frutos Vermelhos e Hortelã e os Espetos de Pérolas do Mar com Pesto de Manjericão.

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Preparação

Tiras de Pota à Lagareiro: um prato simples, mas cheio de sabor, ideal para partilhar.

  • Preparar os ingredientes: Descongele as Tiras de Pota Pescanova e tempere com pimenta preta moída na hora e duas folhas de louro. Descasque os alhos e lamine. Lave as batatinhas, pique-as com um garfo e coza em água com sal durante cerca de 10 minutos. Escorra.
  • Levar ao forno: Coloque 1 dl de azeite numa assadeira. Disponha as Tiras de Pota Pescanova e as batatinhas. Cubra com o alho laminado e regue com o restante azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220?°C durante cerca de 20 minutos.
  • Rachar as batatas: Retire o tabuleiro do forno. Coloque as batatas sobre uma tábua, tape com um pano e dê uma pancada suave em cada uma para as rachar. Volte a colocá-las na assadeira, misturando bem com as Tiras de Pota e o azeite.
  • Servir: Sirva quente. Se desejar reforçar o sabor, aqueça 0,5 dl de azeite com dois dentes de alho laminados e uma folha de louro, e regue antes de servir.

Para mais pratos simples e cheios de sabor, experimente também as Tiras de Pota com Molho de Frutos Vermelhos e Hortelã e os Espetos de Pérolas do Mar com Pesto de Manjericão.

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