anterior

Pota Frita com Maionese de Alho e Manjericão

Pota

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 embalagens de Tiras de Pota Pescanova
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • Pimenta-branca q.b. 
  • Farinha de milho q.b. 
  • Paprica q.b. 
  • Óleo para fritar q.b.

Maionese de Alho e Manjericão

  • 200 g de maionese
  • 24 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta-branca q.b.

Preparação

1. Retirar a pele branca aos pedaços de pota e cortá-los em palitos com aproximadamente 1 cm de largura.

2. Temperar a pota com pimenta, sumo e raspa de limão. Deixar a marinar pelo menos uma hora.

3. Passar a pota por farinha de milho previamente misturada com paprica a gosto. Fritar em óleo quente. À medida que se fritam, colocar a escorrer em papel absorvente.

4. Servir com maionese de manjericão.

Maionese de Alho e Manjericão:

1. Colocar todos os ingredientes num copo e triturar com a varinha mágica.

2. Se necessário, retificar os temperos.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Preparação

1. Retirar a pele branca aos pedaços de pota e cortá-los em palitos com aproximadamente 1 cm de largura.

2. Temperar a pota com pimenta, sumo e raspa de limão. Deixar a marinar pelo menos uma hora.

3. Passar a pota por farinha de milho previamente misturada com paprica a gosto. Fritar em óleo quente. À medida que se fritam, colocar a escorrer em papel absorvente.

4. Servir com maionese de manjericão.

Maionese de Alho e Manjericão:

1. Colocar todos os ingredientes num copo e triturar com a varinha mágica.

2. Se necessário, retificar os temperos.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

Guardar