anterior

Couve-Flor e Brócolos Gratinados

Vegetais

seguinte
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
310 Kcal
Hidratos
de Carbono
15 g
Proteínas
12 g
Lípidos
22 g

Classifique esta receita

19 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. Brócolos Pescanova
  • 1 couve-flor média
  • 80 g manteiga
  • 50 g de queijo mozzarella
  • 2,5 dl de leite
  • 2 c. sopa de natas
  • 3 c. de sopa de farinha
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação

1. Coza a couve-flor e os Brócolos por 10 min. e deixe escorrer. Coloque a couve-flor num tabuleiro de ir ao forno e disponha os Brócolos à volta.

2. Prepare o molho béchamel: derreta a manteiga, junte a farinha, mexa rapidamente e vá adicionando o leite, mexendo sempre até engrossar.

3. Por fim, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite este molho sobre a couve-flor e os Brócolos, coloque por cima o queijo mozzarella cortado em tirinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 10 min.

4. Pode servir como entrada ou para acompanhar peixe ou carne.

Valores nutricionais por dose

Energia
310 Kcal
Hidratos
de Carbono
15 g
Proteínas
12 g
Lípidos
22 g

Classifique esta receita

19 votos

Guardar

Preparação

1. Coza a couve-flor e os Brócolos por 10 min. e deixe escorrer. Coloque a couve-flor num tabuleiro de ir ao forno e disponha os Brócolos à volta.

2. Prepare o molho béchamel: derreta a manteiga, junte a farinha, mexa rapidamente e vá adicionando o leite, mexendo sempre até engrossar.

3. Por fim, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite este molho sobre a couve-flor e os Brócolos, coloque por cima o queijo mozzarella cortado em tirinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 10 min.

4. Pode servir como entrada ou para acompanhar peixe ou carne.

Guardar