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Receitas

Filetes de Pescada com Espargos

Pescada


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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
357 Kcal
Hidratos
de Carbono
12 g
Proteínas
31 g
Lípidos
21 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Filetes de Pescada do Cabo Pescanova
  • 2 dl de água; 2 dl de vinho branco
  • sumo de 1 limão
  • 25 g margarina; 20 g farinha
  • 1 gema de ovo
  • 4 c. de sopa de natas
  • 2 pés de salsa; espargos q.b.
  • sal q.b.

Preparação

1. Arranje os espargos e coza em água temperada de sal. Escorra. Num tacho junte 2dl de água, 1dl de vinho branco, o sumo de limão, metade da margarina, salsa e sal. Quando entrar em ponto de pré-ebulição, incorpore os Filetes e deixe cozer aprox. 10 min. A água nunca deve ferver.

2. Retire os Filetes e coloque numa travessa aquecida. Coe o líquido da cozedura e reserve.

3. Molho béchamel: Derreta a restante margarina, polvilhando com a farinha. Deixe cozer 2 min. mexendo sempre. Regue com o líquido da cozedura, junte 1dl de vinho branco e deixe cozer mais 10 min. Bata a gema com as natas, tempere de sal e pimenta, e junte o molho.

4. Disponha os Filetes e os espargos numa travessa, cubra com o molho e leve ao forno a gratinar aprox. 10-15 min.

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Preparação

1. Arranje os espargos e coza em água temperada de sal. Escorra. Num tacho junte 2dl de água, 1dl de vinho branco, o sumo de limão, metade da margarina, salsa e sal. Quando entrar em ponto de pré-ebulição, incorpore os Filetes e deixe cozer aprox. 10 min. A água nunca deve ferver.

2. Retire os Filetes e coloque numa travessa aquecida. Coe o líquido da cozedura e reserve.

3. Molho béchamel: Derreta a restante margarina, polvilhando com a farinha. Deixe cozer 2 min. mexendo sempre. Regue com o líquido da cozedura, junte 1dl de vinho branco e deixe cozer mais 10 min. Bata a gema com as natas, tempere de sal e pimenta, e junte o molho.

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