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Lasanha de Lombinhos do Mar

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 2 emb. de Lombinhos do Mar Pescanova
  • 2 c. de chá de alho picado
  • Azeite e manteiga q.b. 
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates grandes
  • 1 c. de sopa de orégãos secos
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 14 azeitonas pretas
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 8 a 10 placas de lasanha
  • 500 ml de molho béchamel
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

1. Descongele os Lombinhos do Mar e desfie.

2. Amoleça em azeite as cebolas e o alho picados, junte os tomates sem pele finamente picados, os orégãos, a polpa de tomate, as azeitonas descaroçadas e picadas grosseiramente, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhe, destapado em lume brando, até ficar com um molho espesso.

3. Incorpore os Lombinhos do Mar desfiados e reserve.

4. Coza as placas de lasanha em água com sal e um fio de azeite.

5. Unte uma assadeira com manteiga, disponha uma camada fina de béchamel, depois placas de lasanha cozidas (sem sobrepor), espalhe o queijo mozzarella ralado, a seguir uma camada de molho de tomate, azeitonas e Lombinhos do Mar desfiados, depois béchamel e novamente uma placa de lasanha. Repita este processo duas vezes até terminar com lasanha, molho béchamel e queijo parmesão ralado.

6. Leve a forno pré-aquecido a 180°, por 30 min.

7. Sirva com salada de rúcula.

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Preparação

1. Descongele os Lombinhos do Mar e desfie.

2. Amoleça em azeite as cebolas e o alho picados, junte os tomates sem pele finamente picados, os orégãos, a polpa de tomate, as azeitonas descaroçadas e picadas grosseiramente, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhe, destapado em lume brando, até ficar com um molho espesso.

3. Incorpore os Lombinhos do Mar desfiados e reserve.

4. Coza as placas de lasanha em água com sal e um fio de azeite.

5. Unte uma assadeira com manteiga, disponha uma camada fina de béchamel, depois placas de lasanha cozidas (sem sobrepor), espalhe o queijo mozzarella ralado, a seguir uma camada de molho de tomate, azeitonas e Lombinhos do Mar desfiados, depois béchamel e novamente uma placa de lasanha. Repita este processo duas vezes até terminar com lasanha, molho béchamel e queijo parmesão ralado.

6. Leve a forno pré-aquecido a 180°, por 30 min.

7. Sirva com salada de rúcula.

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