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Bacalhau com Molho de Maracujá e Espinafres aos Frutos Secos

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Supremas de Bacalhau Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite e manteiga q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de folhas de espinafres
  • 2 c. de sopa de miolo de amêndoa
  • 5 alperces secos
  • 4 maracujás
  • 1 c. de sopa de xarope de agave
  • 1 c. de sopa de brandy ou aguardente velha

Preparação

1. Descongelar as supremas de bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente, temperar de sal e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 10 min. aprox., virando a meio do tempo.

2. Amolecer em azeite 1 dente de alho picado, acrescentar os espinafres, temperar de sal e pimenta preta e saltear até à consistência desejada (mais ou menos al dente). Acrescentar as amêndoas e os alperces picados grosseiramente e envolver.

3. Para o molho, colocar na frigideira a polpa dos maracujás, o xarope de agave e uma pitada de sal, cozinhar, mexendo, 2 a 3 min. Juntar o brandy e deixar ferver 1 min. Adicionar 1 c. de sopa de manteiga, mexer e cozinhar, em lume brando, mais 2 a 3 min.

4. Servir as supremas de bacalhau com os espinafres com frutos secos e o molho de maracujá.

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Preparação

1. Descongelar as supremas de bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente, temperar de sal e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 10 min. aprox., virando a meio do tempo.

2. Amolecer em azeite 1 dente de alho picado, acrescentar os espinafres, temperar de sal e pimenta preta e saltear até à consistência desejada (mais ou menos al dente). Acrescentar as amêndoas e os alperces picados grosseiramente e envolver.

3. Para o molho, colocar na frigideira a polpa dos maracujás, o xarope de agave e uma pitada de sal, cozinhar, mexendo, 2 a 3 min. Juntar o brandy e deixar ferver 1 min. Adicionar 1 c. de sopa de manteiga, mexer e cozinhar, em lume brando, mais 2 a 3 min.

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