anterior

Supremas de Bacalhau com Batatas à Padeiro e Esparregado

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
3 Pessoas

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Supremas de Bacalhau Pescanova
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Pimentão doce, sal e pimenta preta e q.b.
  • Azeite e vinagre q.b.
  • 150 g de folhas de espinafres
  • 1 c. de café de farinha
  • 4 c. de sopa de leite

Preparação

Uma refeição reconfortante e cheia de sabor, perfeita para reunir a família à mesa nesta época festiva.

Ideal para

Quem procura pratos clássicos, com ingredientes simples e cheios de tradição.

  1. Preparar os ingredientes do assado

    Descongelar as Supremas de Bacalhau Pescanova. Descascar as batatas e cortar em gomos. Cortar a cebola em meias-luas e picar 2 dentes de alho. Numa assadeira larga, juntar todos os ingredientes, salpicar com 1 colher de chá de pimentão doce, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, regar com um fio de azeite generoso e envolver bem. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
  2. Adicionar o bacalhau
    Ao fim de 30 minutos, mexer bem as batatas e afastar para os lados. Colocar as supremas de bacalhau no centro da assadeira, sem sobrepor, regar com um fio de azeite e deixar assar por mais 15 minutos.
  3. Preparar o esparregado de espinafres
    Cozer os espinafres em água com sal e escorrer muito bem. Numa frigideira com um fio de azeite, amolecer 1 dente de alho picado, juntar os espinafres e saltear por 3 a 4 minutos. Triturar com a varinha mágica. Dissolver a farinha no leite e acrescentar ao preparado, mexendo bem. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por mais 3 a 4 minutos. Finalizar com umas gotas de vinagre e envolver bem.
  4. Servir
    Dispor as supremas regadas com o azeite do assado, acompanhadas das batatas à padeiro e do esparregado cremoso.

Perguntas Frequentes

As Supremas de Bacalhau já vêm prontas a cozinhar?
Sim. As Supremas de Bacalhau Pescanova estão no ponto de sal ideal e prontas a cozinhar, sem necessidade de demolha.

É necessário adicionar sal durante a preparação?
Não. O produto já vem no ponto de sal adequado, pelo que não é necessário acrescentar sal na confeção.

Curiosidades Pescanova

  • As Supremas de Bacalhau são um corte natural retirado do melhor Bacalhau Fresco, com sabor suave e textura delicada.
  • Pela sua textura menos fibrosa, são particularmente apreciadas pelas crianças.

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Preparação

Uma refeição reconfortante e cheia de sabor, perfeita para reunir a família à mesa nesta época festiva.

Ideal para

Quem procura pratos clássicos, com ingredientes simples e cheios de tradição.

  1. Preparar os ingredientes do assado

    Descongelar as Supremas de Bacalhau Pescanova. Descascar as batatas e cortar em gomos. Cortar a cebola em meias-luas e picar 2 dentes de alho. Numa assadeira larga, juntar todos os ingredientes, salpicar com 1 colher de chá de pimentão doce, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, regar com um fio de azeite generoso e envolver bem. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
  2. Adicionar o bacalhau
    Ao fim de 30 minutos, mexer bem as batatas e afastar para os lados. Colocar as supremas de bacalhau no centro da assadeira, sem sobrepor, regar com um fio de azeite e deixar assar por mais 15 minutos.
  3. Preparar o esparregado de espinafres
    Cozer os espinafres em água com sal e escorrer muito bem. Numa frigideira com um fio de azeite, amolecer 1 dente de alho picado, juntar os espinafres e saltear por 3 a 4 minutos. Triturar com a varinha mágica. Dissolver a farinha no leite e acrescentar ao preparado, mexendo bem. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar por mais 3 a 4 minutos. Finalizar com umas gotas de vinagre e envolver bem.
  4. Servir
    Dispor as supremas regadas com o azeite do assado, acompanhadas das batatas à padeiro e do esparregado cremoso.

Perguntas Frequentes

As Supremas de Bacalhau já vêm prontas a cozinhar?
Sim. As Supremas de Bacalhau Pescanova estão no ponto de sal ideal e prontas a cozinhar, sem necessidade de demolha.

É necessário adicionar sal durante a preparação?
Não. O produto já vem no ponto de sal adequado, pelo que não é necessário acrescentar sal na confeção.

Curiosidades Pescanova

  • As Supremas de Bacalhau são um corte natural retirado do melhor Bacalhau Fresco, com sabor suave e textura delicada.
  • Pela sua textura menos fibrosa, são particularmente apreciadas pelas crianças.

Guardar

Produtos associados

Receitas relacionadas Ver 56