Bacalhau com Tártaro Fresco à Lima e Hortelã

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
3 Pessoas

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Supremas de Bacalhau 400 g Pescanova
  • Sal, flor de sal e pimenta preta q.b.
  • 1 dente de alho
  • Lima e azeite q.b.
  • 1 beterraba pequena cozida
  • 1 pepino pequeno
  • 1 maçã verde
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebola roxa
  • 2 c. de sopa de miolo de nozes
  • Hortelã e molho agave q.b.

Preparação

Um prato leve, aromático e repleto de frescura.

Ideal para

Refeições saudáveis e coloridas, ideais para dias mais quentes ou jantares leves e sofisticados. 

  1. Preparar as Supremas de Bacalhau
    Descongele as supremas de bacalhau, seque bem com papel absorvente e tempere com sal, alho picado, raspa e sumo de meia lima. Deixe marinar ligeiramente e escorra antes de cozinhar. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie as supremas durante 7 a 10 minutos, começando pelo lado da pele. Vire a meio da cozedura para dourar de forma uniforme.
  2. Preparar o Tártaro de Legumes e Fruta
    Corte em cubos pequenos a beterraba cozida, o pepino (ligeiramente descascado e sem sementes), a maçã verde com casca, o tomate e a cebola roxa. Pique as nozes e as folhas de hortelã. Junte tudo numa taça e tempere com raspa e sumo de lima, fio de azeite, flor de sal, pimenta preta moída na hora e um toque de xarope de agave. Envolva bem.
  3. Servir
    Disponha as supremas de bacalhau num prato e acompanhe com o tártaro fresco. Finalize com mais hortelã fresca se desejar.

Perguntas Frequentes

As Supremas de Bacalhau precisam de ser temperadas com sal?
Não. As Supremas de Bacalhau Pescanova já se encontram no ponto de sal, pelo que não é necessário adicionar sal durante a confeção.

Posso cozinhar as supremas sem descongelar?
Sim. As supremas podem ser utilizadas diretamente sem descongelação prévia. No entanto, para melhores resultados, recomenda-se descongelar lentamente no frigorífico.

Curiosidades Pescanova

  • As Supremas de Bacalhau Pescanova são um corte natural, feito a partir do melhor Bacalhau Fresco.
  • Têm um sabor suave e uma textura macia diferente do bacalhau tradicional, o que as torna especialmente apreciadas por crianças.

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Preparação

Um prato leve, aromático e repleto de frescura.

Ideal para

Refeições saudáveis e coloridas, ideais para dias mais quentes ou jantares leves e sofisticados. 

  1. Preparar as Supremas de Bacalhau
    Descongele as supremas de bacalhau, seque bem com papel absorvente e tempere com sal, alho picado, raspa e sumo de meia lima. Deixe marinar ligeiramente e escorra antes de cozinhar. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie as supremas durante 7 a 10 minutos, começando pelo lado da pele. Vire a meio da cozedura para dourar de forma uniforme.
  2. Preparar o Tártaro de Legumes e Fruta
    Corte em cubos pequenos a beterraba cozida, o pepino (ligeiramente descascado e sem sementes), a maçã verde com casca, o tomate e a cebola roxa. Pique as nozes e as folhas de hortelã. Junte tudo numa taça e tempere com raspa e sumo de lima, fio de azeite, flor de sal, pimenta preta moída na hora e um toque de xarope de agave. Envolva bem.
  3. Servir
    Disponha as supremas de bacalhau num prato e acompanhe com o tártaro fresco. Finalize com mais hortelã fresca se desejar.

Perguntas Frequentes

As Supremas de Bacalhau precisam de ser temperadas com sal?
Não. As Supremas de Bacalhau Pescanova já se encontram no ponto de sal, pelo que não é necessário adicionar sal durante a confeção.

Posso cozinhar as supremas sem descongelar?
Sim. As supremas podem ser utilizadas diretamente sem descongelação prévia. No entanto, para melhores resultados, recomenda-se descongelar lentamente no frigorífico.

Curiosidades Pescanova

  • As Supremas de Bacalhau Pescanova são um corte natural, feito a partir do melhor Bacalhau Fresco.
  • Têm um sabor suave e uma textura macia diferente do bacalhau tradicional, o que as torna especialmente apreciadas por crianças.

Guardar

Produtos associados

Receitas relacionadas Ver 55