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Lulas Recheadas com Alho-Francês

Lulas

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
208 Kcal
Hidratos
de Carbono
12 g
Proteínas
18 g
Lípidos
11 g

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7 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lulas Limpas PESCANOVA
  • 1 alho francês
  • Azeite q.b.
  • 4 tomates grandes maduros
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.

Preparação

1. Descongele as lulas Pescanova, passe por água fria corrente e reserve.
2. Amoleça o alho francês cortado em rodelas em azeite, depois junte os tentáculos das lulas cortados em pedacinhos e mexa por 1 min. em lume médio, a seguir adicione 2 tomates picados (sem pele), tempere de sal e pimenta preta, e deixe cozinhar por 5 a 6 min. Por fim, acrescente a polpa de tomate e mexa por 1 min. Por fim, recheie as lulas com esta mistura, fechando com um palito.
3. Enquanto o recheio de alho francês cozinha, prepare o molho para estufar as lulas. Num outro tacho, amoleça a cebola e o alho picados, junte os restantes tomates picados (sem pele), a folha de louro e 2 pés de salsa, tempere de sal e cozinhe, tapado, por 5 min. Depois, disponha as lulas na tomatada, misturando ligeiramente. Tape o tacho e cozinhe por 15 min. aprox., agitando o tacho de vez em quando.
4. Sirva com puré de batata, salpicado de salsa picada.

Valores nutricionais por dose

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208 Kcal
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12 g
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Preparação

1. Descongele as lulas Pescanova, passe por água fria corrente e reserve.
2. Amoleça o alho francês cortado em rodelas em azeite, depois junte os tentáculos das lulas cortados em pedacinhos e mexa por 1 min. em lume médio, a seguir adicione 2 tomates picados (sem pele), tempere de sal e pimenta preta, e deixe cozinhar por 5 a 6 min. Por fim, acrescente a polpa de tomate e mexa por 1 min. Por fim, recheie as lulas com esta mistura, fechando com um palito.
3. Enquanto o recheio de alho francês cozinha, prepare o molho para estufar as lulas. Num outro tacho, amoleça a cebola e o alho picados, junte os restantes tomates picados (sem pele), a folha de louro e 2 pés de salsa, tempere de sal e cozinhe, tapado, por 5 min. Depois, disponha as lulas na tomatada, misturando ligeiramente. Tape o tacho e cozinhe por 15 min. aprox., agitando o tacho de vez em quando.
4. Sirva com puré de batata, salpicado de salsa picada.

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