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Bacalhau ao Alho e Aromáticas com Puré de Couve-Flor

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

Para o Bacalhau:

  • Postas de Bacalhau PESCANOVA 2 unid.
  • Dente de alho 1 unid.
  • Pimentão doce e curcuma q.b.
  • Azeite e manteiga q.b.
  • Tomilho e alecrim secos 1 c. de sopa

Para o Puré:

  • Couve-flor pequena 1 unid.
  • Batata média 1 unid.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Leite 1 cháv. de café

Preparação

Para o Bacalhau:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau e temperar com alho picado, 1 c. de chá de pimentão doce, 1 c. de sopa de azeite, alecrim e tomilho secos.

2. Barrar bem as Postas de Bacalhau com o tempero e reservar por 10 min.

3. Numa frigideira antiaderente com o fundo com azeite, saltear as Postas de Bacalhau com o alho picado e as ervas secas por 5 a 8 min. (dependendo da altura das Postas de Bacalhau), virando a meio do tempo.

Para o Puré:

4. Cozer a couve-flor e a batata em água com sal e 1 c. de sopa de curcuma, escorrer muito bem e passar no passe-vite ou esmagar com o esmagador de batatas até ficar em puré.

5. Acrescentar 1 c. de sopa de manteiga e mexer até derreter e ficar misturada no puré. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora e envolver tudo bem, cozinhando por 1 a 2 min.

Para Servir:

6. Servir as Postas de Bacalhau com o puré de couve-flor e batata.

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Preparação

Para o Bacalhau:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau e temperar com alho picado, 1 c. de chá de pimentão doce, 1 c. de sopa de azeite, alecrim e tomilho secos.

2. Barrar bem as Postas de Bacalhau com o tempero e reservar por 10 min.

3. Numa frigideira antiaderente com o fundo com azeite, saltear as Postas de Bacalhau com o alho picado e as ervas secas por 5 a 8 min. (dependendo da altura das Postas de Bacalhau), virando a meio do tempo.

Para o Puré:

4. Cozer a couve-flor e a batata em água com sal e 1 c. de sopa de curcuma, escorrer muito bem e passar no passe-vite ou esmagar com o esmagador de batatas até ficar em puré.

5. Acrescentar 1 c. de sopa de manteiga e mexer até derreter e ficar misturada no puré. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora e envolver tudo bem, cozinhando por 1 a 2 min.

Para Servir:

6. Servir as Postas de Bacalhau com o puré de couve-flor e batata.

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