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Caldeirada de Bacalhau by Chef Miguel Mesquita

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 4 Postas de Bacalhau Pescanova
  • 500g de batatas descascadas e cortadas às rodelas
  • 2 Cebolas cortadas às rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 Pimento Vermelho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Ramo de Salsa
  • 1 Ramo de Coentros
  • 300g de Tomate em cubo de lata
  • 1 Colher de chá de pimentão doce
  • 1 Colher de chá de piripiri
  • 2dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1dl de água
  • q.b sal e pimenta

Preparação

1. No fundo de um tacho coloque camadas de cebola, alho, tomate, pimento, salsa, coentros, folha de louro, e as batatas às rodelas.

2. Junte o copo de vinho, as especiarias (pimentão, piripiri), o azeite a agua e tempere com sal e pimenta.

3. Adicione as postas de bacalhau, leve a panela ao lume e tape, sem mexer e deixe levantar fervura.

4. Deixe cozinhar durante cerca de 20 a 25 minutos em lume brando.

5. Verifique se as batatas estão cozinhadas, se sim a caldeirada esta pronta e pode ser servida.

6. Polvilhe com Coentros e Salsa Picada.

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Preparação

1. No fundo de um tacho coloque camadas de cebola, alho, tomate, pimento, salsa, coentros, folha de louro, e as batatas às rodelas.

2. Junte o copo de vinho, as especiarias (pimentão, piripiri), o azeite a agua e tempere com sal e pimenta.

3. Adicione as postas de bacalhau, leve a panela ao lume e tape, sem mexer e deixe levantar fervura.

4. Deixe cozinhar durante cerca de 20 a 25 minutos em lume brando.

5. Verifique se as batatas estão cozinhadas, se sim a caldeirada esta pronta e pode ser servida.

6. Polvilhe com Coentros e Salsa Picada.

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