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Pescada com Presunto e Maionese

Pescada

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
3 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Mimos de Pescada Pescanova 360 g
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 6 fatias finas de presunto
  • Maionese densa q.b.
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • azeitonas q.b. para decorar

Para o puré de batata:

  • 1 kg Batatas
  • 1 cháv. de Leite
  • 1 c. de sopa de Manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação

1. Temperar os mimos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e reservar.

2. Para o puré, cozer as batatas em água com sal. Depois de cozidas, retirar do lume e esmagar as batatas. Levar novamente ao lume e incorporar o leite e depois a manteiga até obter a consistência desejada. Mexer, temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reservar.

3. Cortar a cebola em rodelas e refogar em azeite, até estar douradinha. Reservar.

4. Fazer um corte, em forma de livro, nos mimos de pescada com cuidado, rechear com 1 fatia de presunto.

5. Num pirex, dispor ao centro a cebola refogada e por cima os mimos de pescada. À volta colocar o puré de batata. Cobrir os mimos com a maionese, e espalhar ainda uns nós de maionese alternados em cima do puré.

6. Dispor algumas azeitonas e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 25 min.

Receita da autoria de Andreia Pereira

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Preparação

1. Temperar os mimos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e reservar.

2. Para o puré, cozer as batatas em água com sal. Depois de cozidas, retirar do lume e esmagar as batatas. Levar novamente ao lume e incorporar o leite e depois a manteiga até obter a consistência desejada. Mexer, temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reservar.

3. Cortar a cebola em rodelas e refogar em azeite, até estar douradinha. Reservar.

4. Fazer um corte, em forma de livro, nos mimos de pescada com cuidado, rechear com 1 fatia de presunto.

5. Num pirex, dispor ao centro a cebola refogada e por cima os mimos de pescada. À volta colocar o puré de batata. Cobrir os mimos com a maionese, e espalhar ainda uns nós de maionese alternados em cima do puré.

6. Dispor algumas azeitonas e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 25 min.

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