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3Ingredientes
Para o Polvo:
Para a Batata-Doce e Tomilho:
Para terminar:
Preparação
Preparação do Polvo:
1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.
2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg, retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.
3. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.
4. Quando coneçar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.
Preparação das Batatas Doces e Tomate:
5. Numa assadeira larga com o fundo com azeite dispor a cebola e as batatas-doces cortadas às rodelas, o tomate(sem pele) bem picado, os dentes de alho descascados e as folhas de louro.
6. Temperar com sal e folhas de tomilho a gosto.
7. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 min.
8. Escorrer o polvo, separar em tentáculos.
9. Colocar na assadeira, juntamente com as batatas-doces, a cebola e o tomate.
10. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno a 200ºC por 20min. aprox.
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Preparação
Preparação do Polvo:
1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.
2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg, retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.
3. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.
4. Quando coneçar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.
Preparação das Batatas Doces e Tomate:
5. Numa assadeira larga com o fundo com azeite dispor a cebola e as batatas-doces cortadas às rodelas, o tomate(sem pele) bem picado, os dentes de alho descascados e as folhas de louro.
6. Temperar com sal e folhas de tomilho a gosto.
7. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 min.
8. Escorrer o polvo, separar em tentáculos.
9. Colocar na assadeira, juntamente com as batatas-doces, a cebola e o tomate.
10. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno a 200ºC por 20min. aprox.