anterior

Polvo na Frigideira com Salada Grega de Grão

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo PESCANOVA
  • Azeite e vinagre q.b.
  • 1 dente de alho
  • 150 g de pepino
  • 200 g de grão de bico cozido
  • 150 g de queijo feta
  • 100 g de tomate cereja
  • 8 azeitonas
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. Depois de cozido, cortar o polvo em pedaços e saltear em azeite aquecido com o alho picado.

3. Para a salada, cortar o pepino em cubinhos, lavar e escorrer o grão de bico, esfarelar o queijo feta, cortar o tomate cereja em metades e as azeitonas em rodelas. Misturar tudo numa saladeira e temperar a gosto com sal, pimenta preta moída na hora, azeite e vinagre.

4. Servir o Polvo com a salada, salpicar com hortelã!

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. Depois de cozido, cortar o polvo em pedaços e saltear em azeite aquecido com o alho picado.

3. Para a salada, cortar o pepino em cubinhos, lavar e escorrer o grão de bico, esfarelar o queijo feta, cortar o tomate cereja em metades e as azeitonas em rodelas. Misturar tudo numa saladeira e temperar a gosto com sal, pimenta preta moída na hora, azeite e vinagre.

4. Servir o Polvo com a salada, salpicar com hortelã!

Guardar